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Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 13:18

 

Entrée : Salade Croquante Poivron/soja

 

Ingrédients :

  • ½ gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • Sauce soja
  • Vinaigre de cidre
  • Sucre ou édulcorant
  • Purée de piment
  • 3 poignées de soja frais
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • Coriandre (1 belle poignée)
  • ¼ de carotte

 

Préparez la sauce un peu à l’avance : hacher ou râper finement l’ail et incorporer le jus d’un citron vert, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 4 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillères à soupe de sucre et 1 pointe de purée de piment dans un bol, puis réservez au frais. Dans une grande casserole, faites blanchir le soja (1 minute dans l’eau bouillante salée), puis égouttez et refroidissez sous le robinet. Les pousses de soja doivent absolument rester croquantes. Emincez en très fines lamelles les poivrons et les oignons, puis ciselez grossièrement la coriandre.  Râpez très finement le ¼ de carotte et mélangez le tout dans un grand saladier.

Menu Asiatique (pour 4 personnes)

Plat : Poulet Sauté aux Petits Légumes

 

Ingrédients :

  • Huile d’arachide
  • 1 petit piment rouge
  • 150g de blanc de poulet
  • 2 jeunes poireaux
  • 12 asperges
  • 125g de pois mange-tout
  • 125g de petites carottes
  • 125g de petits haricots verts très fins
  • 125g de mini-maïs
  • 50ml de bouillon de volaille
  • Graines de sésame

 

Faites chauffer le wok (ou une sauteuse), versez 2 cuillères à soupe d’arachide, faites la bien chauffer. Mettez le piment épépiné et haché finement et le poulet coupé en cubes à sauter 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré. Augmentez la chaleur, mettez les poireaux lavés et coupés finement, faites sauter 2 minutes. Ajoutez les asperges coupées en deux, les mange-tout équeutés, les carottes coupées en deux dans la longueur, les haricots verts équeutés et coupés en deux et les mini-maïs coupés en deux en diagonale. Faites sauter 3 à 4 minutes en remuant, jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir. Ils doivent rester croquants. Mélangez dans un petit bol de bouillon de volaille et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Versez dans le wok, remuez et réchauffez. Saupoudrez de graines de sésame grillées et servez immédiatement.

Menu Asiatique (pour 4 personnes)

Dessert : Mousse de Litchi (pour 6 personnes)

 

Ingrédients :

  • 500g de litchis en boîte
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 125g de crème liquide bien froide

 

Mixez le contenu d’une boîte de litchis (réservez 120 ml du sirop à part). Dans un bol, fouettez la crème et le sucre pour qu’elle soit ferme. Mélangez délicatement aux litchis mixés. Faites chauffer le sirop de litchis réservé dans une petite casserole, y faire dissoudre les feuilles de gélatine. Une fois la gélatine refroidie, incorporez-la à la crème de litchis. Versez la mousse dans les récipients choisis, mettez au congélateur le temps qu’elle prenne puis laissez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. Décorez de quelques zestes de citron vert.

Menu Asiatique (pour 4 personnes)

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