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6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 12:35

Chou-Fleur râpé à la pomme et au curry

 

Ingrédients (préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes) :

 

  • ½ chou-fleur
  • 1 pomme
  • Jus de citron
  • Curry
  • Piment
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c.à.s d’huile d’olive

 

Râpez le chou-fleur et la pomme. Arrosez-le d’une cuillère à soupe de jus de citron. Mélangez une pincée de curry avec une pincée de piment, du sel et du poivre, puis saupoudrez les légumes avec le mélange. Mélangez. Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile, remuez et laissez mariner au moins une heure avant de servir.

Menu Exotique 2 (pour 4 personnes)

Porc à l’ananas et au riz blanc

 

Ingrédients (préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes) :

 

  • 4 côtes de porc
  • 2 oignons
  • 1 ananas
  • Huile d’olive
  • Nuoc-mâm
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • Coulis de tomate
  • maïzena


Coupez les côtes de porc désossées en lamelles. Epluchez les oignons puis émincez-les grossièrement. Coupez l’ananas en triangle. Faites revenir le porc à la poêle pendant environ 10 minutes avec 3 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez 4 cuillères à café de nuoc-mâm et laissez cuire pendant quelques minutes. Déglacez avec le bouillon de volaille, ajoutez 4 cuillères à soupe de coulis de tomate, un peu de jus d’ananas puis 4 cuillères à soupe de maïzena délayée dans de l’eau. Salez, laissez la sauce s’épaissir. Ajoutez les oignons et l’ananas. Laissez mijoter pendant quelques minutes, rectifiez l’assaisonnement si besoin, et servez chaud avec du riz blanc.

Menu Exotique 2 (pour 4 personnes)

Velouté aux frais et aux fruits de la passion

 

Ingrédients (préparation 20 minutes, cuisson 5 minutes) :

 

- 14 cl de lait

- 2 c.à.s de miel

- 2 fruits de la passion

- 4 yaourt au soja parfum mangue ou fruits de la passion

- 8 fraises

 

Faites chauffer le lait et le miel dans une casserole puis laissez refroidir. Coupez en deux les fruits de la passion. Mélangez les yaourts avec le lait refroidi et la pulpe d’un des fruits de la passion. Répartissez le mélange dans 4 verrines. Décorez avec le reste de pulpe de fruit de la passion et les 8 fraises coupées en deux. Servez frais !

Menu Exotique 2 (pour 4 personnes)

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