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23 mai 2014 5 23 /05 /mai /2014 10:50

Apéritif : Mini farcis à la ricotta (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

- 4 minis poivrons verts

- 4 tomates cerise vertes

- 1 courgette fine

- 100g de ricotta

- 1 gousse d’ail

- 4 brins de ciboulette

- 4 feuilles de menthe

- 1 c.à.c d’huile d’olive

- Sel

- Poivre

 

Mélangez dans un bol, la ricotta avec l’ail écrasé, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez un filet d’huile d’olive et les herbes ciselées finement. Lavez et séchez les légumes. Coupez et évidez les tomates, conservez leur chapeau. Coupez la courgette en tronçons que vous creuserez à l’aide d’une petite cuillère. Evidez les poivrons. Farcissez chaque tomate, courgette et poivron de la préparation à base de ricotta. Servez frais !

Menu vert

Entrée : Velouté frais d’avocats aux deux citrons (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 20 cl d’eau froide
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 4 brins d’estragon
  • 1 c.à.c de sésame noir
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • Sel
  • poivre

 

Pelez et dénoyautez les avocats. Lavez et séchez les citrons, râpez les zestes et pressez le jus. Mixez la chair d’avocat avec l’eau froide et le lait de coco. Ajoutez le jus et la moitié des zestes de citron jaune et vert. Poivrez, salez légèrement et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse. Conservez au frais jusqu’au moment de servir. Décorez de quelques gouttes d’huile d’olive, parsemez de zestes jaune et vert, d’estragon ciselé et de sésame noir.

Menu vert

Plat : Poulet rôti, romarin façon pizza

 

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 250g de poulet rôti sans la peau
  • 120g de roquette
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre


Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque, déroulez la pâte à pizza sur son papier cuisson. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail pressé, une pincée de fleur de sel et du poivre. Ajoutez le romarin ciselé. A l’aide d’un pinceau de cuisine, enduire la pâte de cette préparation. Recouvrez de poulet effiloché, cuit au préalable, puis enfournez pour 15 minutes. A la sortie du four, parsemez la pizza de roquette.

Menu vert

Dessert : Brochettes aux fruits et fondue de chocolat (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 1 pomme grany
  • 1 grappe de raisin
  • 2 kiwis
  • 80g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème légère
  • 8 Mikado

Faites fondre dans un petit bol au bain marie ou au micro-ondes le chocolat blanc et la crème. Pelez les fruits et coupez-les en morceaux. Piquez-les sur les Mikado pour former des brochettes. Servez les brochettes de fruits à tremper dans le chocolat fondu.

Menu vert

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