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15 août 2014 5 15 /08 /août /2014 13:25

Champignons à la Grecque (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 400g de petits champignons
  • 2 citrons
  • 2 côtes de céleri
  • Coriandre
  • Graines de fenouil
  • 1 bouquet garni
  • sel

 

Préparez la marinade dans une casserole, placez 5dl d’eau, le jus de 2 citrons, les côtes de céleri coupées en bâtonnets, 1 cuillère à café de graines de coriandre, 1 cuillère à café de graines de fenouil, le bouquet garni et le sel. Faites cuire pendant 30 minutes. Pendant ce temps, lavez les champignons à l’eau citronnée. Versez-les dans la casserole et laissez cuire doucement pendant 10 minutes à la reprise de l’ébullition. Laissez refroidir, retirez le bouquet pour servir.

Idées Recettes Grecques (2)

Spanakorizo : épinards et riz à la grecque (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 5 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 oignons hâchés
  • 1kg de pousses d’épinards fraîches
  • 20cl de concentré de tomates
  • 50cl d’eau
  • 1 poignée d’aneth frais hâché
  • 1 c.à.s de persil frais hâché
  • 100g de riz cru
  • Sel
  • Poivre


Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les épinards, faites les cuire quelques minutes puis ajoutez l’eau et le concentré de tomate. Portez à ébullition puis assaisonnez avec le persil, l’aneth, le sel et le poivre. Incorporez le riz, ramenez sur feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes. Servez le tout assaisonnez de jus de citron.

Idées Recettes Grecques (2)

Salade tiède de pommes et poires (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 3 sachets de tisane verveine-menthe
  • Sucre
  • Cannelle en poudre

Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en morceaux. Faites chauffer 50cl d’eau à la bouilloire. Versez l’eau bouillante dans une casserole. Ajoutez les sachets de tisane et laissez-les infuser 3 ou 4 minutes. Ajoutez les fruits en morceaux, 3 cuillères à soupe de sucre et ½ cuillère à soupe de cannelle en poudre. Mélangez le tout. Faites chauffer la casserole à couvert et à feu doux 10 minutes environ : on obtient ainsi des fruits pochés. Répartissez les fruits dans 4 verres transparents. Versez le jus de cuisson par-dessus et saupoudrez le tout d’une demi-cuillère à soupe de cannelle en poudre.

Idées Recettes Grecques (2)

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