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24 septembre 2014 3 24 /09 /septembre /2014 17:35

 En ce début d’automne, voici quelques idées de soupe pour vous réchauffer !

 

Soupe de Haricots Cocos au Comté (pour 6 personnes)

 

Ingrédients :

  • 800g de haricots cocos frais
  • 50g de comté
  • 1 pomme de terre
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 tige de céleri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 150g de jambon
  • Huile d’olive

 

Ecossez les haricots, épluchez les carottes, la pomme de terre, l’oignon et l’ail. Puis coupez tous les légumes en petits dés. Faites revenir le jambon en cube dans une cocotte avec l’huile d’olive. Lorsqu’il est doré, sortez-le à l’écumoire. Faites revenir les légumes dans le fond de la cocotte et déglacez-les avec 70cl d’eau. Ajoutez les cocos frais et laissez cuire 50 minutes. Servez la soupe et disposez le jambon et le comté coupé en copeaux à l’aide d’un économe.

Idées Recettes : Soupe

 

Soupe au pistou (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 125g de haricots verts
  • 125g de poireaux
  • 125g de carottes
  • 125g de navets
  • 125g de céleri-rave
  • 2 tomates
  • 50g de spaghettis
  • Sel
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic vert
  • 50g de parmesan
  • Huile d’olive

 

Mettez à bouillir 1,5L d’eau salée. Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés. Puis mettez-les dans l’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 1h à feu doux. Ajoutez-y les spaghettis cassés en petits morceaux, remettez à bouillir 15 minutes.

Pour le « Pistou », écrasez l’ail et les feuilles de basilic puis ajoutez-y le parmesan râpé, puis peu à peu l’huile d’olive en mélangeant comme une mayonnaise.

Délayez dans la soupière, la soupe non passée avec le « pistou ».

Idées Recettes : Soupe

 

Soupe à l’oignon (pour 6 personnes)

 

Ingrédients :

  • 2 gros oignons
  • 20g de beurre
  • 3 c.à.s de farine
  • 200g de comté râpé
  • 125g de pain de campagne
  • Sel
  • Poivre

 

Epluchez les oignons puis coupez-les en fines tranches. Faites-les blondir dans le beurre puis ajoutez la farine pour créer un roux que vous laissez brunir à peine. Ensuite, mouillez doucement avec 1,5L d’eau et laissez mijotez une petite demi-heure. Pendant ce temps, passez vos tranches de pain au four pour les faire brunir. Servez la soupe dans des bols avec le pain et le comté râpé.

Idées Recettes : Soupe

 

Velouté aux épinards et à la sauge (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 2 oignons rouges
  • 20g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 500g de pomme de terre
  • 15g de feuille de sauge ciselées
  • 1,5L de bouillon de légumes
  • 250g de pousse d’épinard
  • 4 c.à.s de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

 

Pelez et coupez les oignons, faites les fondre avec le beurre pendant 5 à 6 minutes à feu doux. Epluchez et écrasez l’ail. Coupez les pommes de terre, ajoutez-les aux oignons avec l’ail et a sauge. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Versez le bouillon de légumes puis portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Ajoutez les épinards et laissez frémir encore 2 minutes. Versez le tout dans un bol, puis mixez jusqu’à réduire en velouté. Reversez dans la casserole et réchauffez à feu doux. Salez et poivrez. Servez dans des bols avec une cuillérée de crème fraîche.

 

Idées Recettes : Soupe

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