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Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
10 octobre 2014 5 10 /10 /octobre /2014 09:57

 

Millefeuilles de betteraves et chèvre frais

 

Ingrédients :

  • 6 petites betteraves cuites
  • 300g de fromage de chèvre frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de mélange de 5 baies concassées
  • 1 c.à.c de fleur de sel

 

Emincez la ciboulette et réservez quelques tiges pour le décor. Pelez les betteraves, coupez-les en tranches fines puis en petits cercles égaux avec un emporte-pièce. Formez 18 boulettes de fromages de chèvre de 3cm de diamètre après l’avoir saupoudré de mélange de 5 baies et de fleur de sel. Puis roulez-les dans la ciboulette hachée. Montez les millefeuilles sur l’assiette en superposant la betterave et les boulettes. Décorez avec la ciboulette. Arrosez d’huile d’olive puis servez frais.

Menu Végétarien (pour 4 personnes)

 

Lasagnes aux carottes et épinards

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuille de lasagne
  • 500g de ricotta
  • 50g de parmesan
  • 800g de carottes
  • 100g de pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 80g de pignons grillés
  • 25g d’amande effilées
  • 10cl de crème liquide
  • 5 c.à.s et 1 filet d’huile d’olive
  • 2 branches de marjolaine
  • Sel
  • Poivre


Fouettez la ricotta avec une cuillère d’huile. Salez, poivrez. Dans 1 cuillère d’huile, faites revenir l’oignon haché puis, très rapidement, les pousses d’épinard. Ajoutez-les à la ricotta avec les pignons, salez et poivrez. Dans une cocotte faites revenir les carottes coupées en rondelles avec 2 cuillères d’huile. Ajoutez un peu d’eau, la marjolaine. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les feuilles de lasagnes 2 minutes, déposez-les sur un torchon propre. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec 40g de parmesan. Tapissez le fon d’un plat huilé de feuilles de lasagnes. Dessus, étalez la préparation à la ricotta. Recouvrez de lasagnes ; Répartissez les carottes égouttées, couvrez d’une autre couche de pâtes. Terminez par le mélange à la crème, saupoudrez du reste de parmesan et d’amandes affilées. Salez, poivrez, arrosez d’huile et faites cuire 20 à 25 minutes.

Menu Végétarien (pour 4 personnes)

 

Sorbets

 

Ingrédients :

  • 1 kg de fruits frais crus (fraises, myrtilles, abricots, pommes, poires…)
  • 400g de sucre en poudre

 

Lavez (et dénoyautez si nécessaire) les fruits choisis. Dans le bol du mixeur mélangez le sucre et les fruits, puis mixez quelques minutes. Passez le mélange obtenu au moulin avec le tamis le plus fin. Versez la pulpe obtenue dans un bac ou une boîte qui pourra être refermée avec un couvercle. Placez la boîte au congélateur au minimum 12 heures avant la consommation.

Menu Végétarien (pour 4 personnes)

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