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6 mars 2015 5 06 /03 /mars /2015 10:00

Brochettes de poulet marinées

 

Ingrédients :

  • 500g de blanc de poulet
  • Sauce aux arachides : 100g de ^purée d’arachides, 75cl d’eau, 2 c.à.s de tamari, jus de citron, 1 c.à.c de piment de Cayenne, 1 c.à.s de sucre roux

Pour la marinade :

  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.c de gingembre râpé
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 c.à.s de tamari
  • 1 c.à.c de piment d’Espelette
  • 2 c.à.s d’huile d’olive au sésame
  • Jus de citron

 

Hachez finement l’ail et préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Disposez les blancs de poulet dans un plat et recouvrez-les de la marinade. Laissez reposer 1h en les retournant une fois.

Préparez la sauce aux arachides : mixez tous les ingrédients pour obtenir une sauce homogène.

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et placez-les sur les pics à brochettes. Faites les griller. Servez chauds avec la sauce aux arachides.

Vous pouvez aussi remplacer le poulet par du bœuf ou du porc.

 

Idées Recettes : Viandes et Poissons

Poisson mariné

 

Ingrédients :

  • 500g de filets de poisson

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’ail
  • Jus d’un citron
  • 2 c.à.s de tamari
  • 1 c.à.c de piment de Cayenne
  • 1 c.à.s d’huile d’olive

 


Hachez finement l’ail et préparez la marinade en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Disposez les filets de poisson dans un plat et recouvrez-les de la marinade. Laissez reposer 1h au réfrigérateur en les retournant une fois. Faites cuire brièvement au grill.

Idées Recettes : Viandes et Poissons

Blanc de dinde au pavot

 

Ingrédients :

  • 4 filets de dinde
  • 500g de fromage blanc à 20% MG
  • 3 c.à.s de moutarde
  • Graines de pavot

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la moutarde. Recouvrez complètement chaque filet de dinde de cette préparation. Disposez les filets dans un plat à gratin. Saupoudrez de graines de pavot. Faites cuire environ 30 minutes à four chaud (230°C).

Idées Recettes : Viandes et Poissons

Poisson en papillote

 

Ingrédients :

  • 4 filets de poisson
  • Jus d’un citron
  • Basilic
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Sel
  • Poivre

Placez les filets sur une feuille de papier sulfurisée et versez le jus de citron. Coupez l’oignon et la tomate e 4 rondelles et disposez une rondelle de chaque sur les filets. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic. Fermez la papillote, placez au four pendant 25 minutes à 250°C.

 

Vous pouvez remplacer :

  • le jus de citron par du vinaigre balsamique ou du vin blanc,
  • l’oignon par de l’échalote ou de l’ail,
  • le basilic par du thym, de l’origan…

Et vous pouvez ajouter de champignons, une julienne de légumes…

Idées Recettes : Viandes et Poissons

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