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1 mai 2015 5 01 /05 /mai /2015 09:00

Entrée : Samoussas de légumes au safran (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

 

  • 1 Oignon
  • 200g de Courgettes
  • 200g de Carottes
  • 1 Poivron vert
  • 8 Feuilles de brick
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 3 c.à.s d’huile de tournesol
  • 20g de pignon de pin
  • 1 c.à.c de safran
  • 1 blanc d’oeuf
  • Sel
  • Poivre

 

Epluchez puis hachez un oignon. Epluchez et coupez en petits dés les courgettes. Epluchez et râpez les carottes. Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron vert. Faites suez l’oignon dans une poile avec l’huile d’olive. Ajoutez le poivron, les courgettes, les carottes, les pignons de pin et le safran. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes. Coupez les feuilles de brick en deux, puis pliez les demi-feuilles en deux. Déposez 1 c.à.s de farce dans un angle, puis repliez le coin en un triangle en refermant la farce. Rabattez le triangle plusieurs fois sur lui-même. Soudez les bords des samoussas en les badigeonnant de blanc d’œuf battu. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Faites-y cuire les samoussas de 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servez chaud ou froid !

Menu Réunionnais

Plat : Poulet coco et riz basmati (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

 

  • 1 Poulet
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron rouge
  • Riz Basmati
  • 40cl de Lait de coco
  • 25cl d Coulis de tomate
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Coupez un poulet en morceaux. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez de l’eau et laissez cuire une demi-heure. Coupez l’oignon et le poivron rouge en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, avec le lait de coco et le coulis de tomate. Laissez réduire 30 minutes environ, puis servez avec du riz Basmati.

Menu Réunionnais

Dessert : Glace Banane (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

 

  • 100g de Confisuc
  • 1 Banane
  • ½ Citron
  • 125cl de Lait demi-écrémé

 

Faites cuire 125cl d’eau et le confisuc pendant 1 minute. Mélangez la banane écrasée avec le jus du demi-citron et l’eau sucrée refroidie. Versez le tout sur le lait. Mettez le tout dans des coupes et faites glacer 2 à 3 heures.

Pour obtenir un sorbet, remplacer le lait et le jus de citron par 2 verres de jus de fruit.

Menu Réunionnais

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