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21 août 2015 5 21 /08 /août /2015 09:00

Mille-feuille de légumes

 

Ingrédients :

 

  • 1 petit citron
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de beurre ramoli
  • 2 c.à.s de feuille de thym frais
  • 60 de gruyère râpé
  • 500g de pomme de terre
  • 175g de céleri-rave
  • 300g de carottes
  • 300g de panais
  • Sel
  • Poivre

 

Préchauffez le four à 190°C, beurrez un moule à gâteau de 20cm de diamètre. Prélevez finement le zeste du citron. Epluchez et écrasez l’ail. Mélangez le beurre avec le zeste de citron, l’ail, le thym et le gruyère. Salez et poivrez. Détaillez les légumes en tranches fines. Au fond du moule, commencez par une couche d’un tiers de pommes de terre, puis de céleri-rave, de carottes et de panais. Parsemez de noisettes de beurre à l’ail. Répétez l’opération deux fois. Couvrez le moule d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 45 minutes au four, renouvelez l’opération en retirant la feuille de papier sulfurisé, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laissez reposer 5 minutes puis démouler.

Les Recettes aux Fruits et Légumes de l'été : Plat Principal

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