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14 août 2015 5 14 /08 /août /2015 09:00

Salade croustillante aux deux fromages

 

Ingrédients :

 

  • 2 tranches épaisses de pain de mie complet sans croûte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à.s d’huile d’olive première pression à froid
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 laitue romaine
  • 1 grosse courgette
  • 2 avocats mûrs
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 140g de feta
  • 25g de parmesan râpé
  • 6 c.à.s de vinaigrette maison
  • Sel
  • Poivre

 


Préchauffez le four à 220°C, coupez le pain en cubes de 2cm. Epluchez et écrasez l’ail. Mélangez l’huile, l’ail et le paprika puis enrobez-en les cubes de pain. Répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé puis passez-les au four pendant 7 à 8 minutes pour faire dorer les croûtons. Détaillez les feuilles de laitue en morceaux et la courgette en bâtonnets. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau, puis coupez-les en tranches. Mélangez-les avec le jus de citron, salez et poivrez. Coupez la feta en morceaux. Mélangez, laitue, courgette, feta et croûtons. Disposez le tout dans un saladier avec l’avocat et parsemez le parmesan. Versez la vinaigrette puis servez aussitôt.

Les Recettes aux Fruits et Légumes de l'été : Entrée

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