Ma Présentation

  • dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance
  • Amicissement, équilibre, performance
  • Amicissement, équilibre, performance

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
25 mars 2016 5 25 /03 /mars /2016 10:00

 

Entrée : Soupe de Carottes du Lapin de Pâques (4 personnes)

 

Ingrédients :

 

  • 600g de carottes
  • 400g de pommes de terre
  • 1L d’eau
  • Crème liquide
  • 15cL de jus de citron
  • Muscade
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre

 

Epluchez et découpez pommes de terre et carottes. Faites-les cuire à feu doux pendant 30 minutes dans une casserole couvertes avec l’eau, le jus de citron, la muscade, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse. Servez directement dans des assiettes creuses. Dessinez un lapin à la crème liquide puis utilisez l’aneth et du poivre pour réalisez les moustaches et le nez !

Menu de Pâques

 

Plat principal : Agneau à la diable et tomates provençales (4 personnes)

 

Ingrédients :

 

  • 4 tranches de gigot d’agneau
  • 4 tomates
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 1 c.à.s de chapelure
  • 1 c.à.s de persil haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préchauffez le four en position grill à 180°C. Huilez un plat à gratin ainsi que le fond d’une poêle. Séparez vos tranches puis faites-les poêlez 3 minutes sur chaque face à feu doux. Ensuite déposez-les dans le plat à gratin et recouvrez-les d’une fine couche de moutarde puis saupoudrez-les de chapelure (sur les 2 faces). Coupez les tomates en deux, positionnez-les dans le plat à gratin. Parsemez le tout de persil, d’ail, de sel et de poivre puis laissez griller 6 minutes au four.

Menu de Pâques

Dessert : Nid de Pâques

 

Ingrédients :

 

  • 1 c.à.s de café fort
  • 150g de chocolat noir amer
  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 80g de farine
  • Décoration : moule à gâteau en forme de couronne, petits œufs de pâques en chocolat, petite figurine en sucre et en chocolat, petit poussin…

 

Préchauffez le four à 180°C, beurrez le moule. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, tout en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec le café. Une fois le chocolat mou, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Mélangez cette préparation aux jaunes d’œufs et au sucre. Battez les blancs en neige puis incorporez-les dans votre préparation. Versez le tout dans votre moule et faites cuire 30 minutes. Démoulez sur un plateau puis laissez refroidir. Garnissez le centre et décorez le tour avec vos œufs, figurines…

Menu de Pâques

Partager cet article

Repost0

commentaires