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10 juin 2016 5 10 /06 /juin /2016 09:00

Entrée : Salade Pamplemousse-Avocat, coriandre fraîche et crevettes roses (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 4 branches de coriandre
  • ½ citron
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 16 grosses crevettes roses
  • sel

 

Pelez les pamplemousses à vif : coupez l’écorce à l’horizontale à chaque extrémité du fruit puis posez-le sur le plan de travail à la verticale. Taillez l’écorce au couteau d’office de haut en bas en ôtant toute la peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que le fruit à vif. Récupérez les quartiers et le jus puis glissez la lame du couteau entre la membrane et la chair de chaque côté du segment pour dégager le quartier à vif. Coupez les avocats en deux puis ôtez le noyau. Coupez l’avocat en dés puis aspergez-les de jus de citron. Dans un saladier, versez une pincée de sel, le jus de pamplemousse et l’huile d’olive. Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les dès d’avocat puis mélangez délicatement. Lavez et séchez la coriandre, ciselez-la grossièrement puis ajoutez-la à la salade. Décortiquez les crevettes puis disposez-les harmonieusement sur la salade avant de servir.

Menu : l'été dans votre assiette !

Plat : Pizza fine aux figues et au gorgonzola (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 150g de gorgonzola en tranche fine
  • 4 figues
  • 5 noix
  • 2 branches de romarin frais
  • Poivre

 

Placez votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Sur la pâte disposez le gorgonzola, les figues coupées en rondelles, les noix décortiquées et cassées et le romarin effeuillés. Faites cuire le tout 15 minutes au four à 230°C. 

Menu : l'été dans votre assiette !

Dessert : Tiramisu à l’ananas (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 1 petit ananas
  • 250g de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 25cl de jus d’ananas
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 blancs d’œuf
  • 5 c.à.s de sucre roux
  • 10g de beurre
  • 1 c.à.s de cacao amer

 

Coupez l’ananas en 4, retirez la partie fibreuse puis découpez-le en dès. Faites chauffez, dans une poêle, le beurre pour faire dorer les dès d’ananas pendant environ 5 minutes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre, puis ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Incorporez-les au mélange précédent puis réservez au frais. Imbibez les biscuits de jus d’ananas, puis rangez-les dans un moule. Par-dessus ajoutez les ananas puis la préparation au mascarpone. Enfin saupoudrez de cacao et réservez au frais.

Menu : l'été dans votre assiette !

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