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19 août 2016 5 19 /08 /août /2016 09:00

Cette année pour le mois d'août, je vous propose une recette par semaine de gâteau aux fruits. Pour cette troisième semaine : Gâteau aux abricots pour 6 personnes.

Les recettes de gâteaux aux fruits de l’été : Gâteau aux abricots

 

Ingrédients :

  • 800 g d’abricots frais
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Blanchissez les abricots entiers dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les puis retirez leur noyau et coupez-les en 2. Réservez. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans une jatte, fouettez le sucre blanc, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème fraîche. Puis ajoutez la farine et la levure d’un coup. Mélangez bien. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Montez les blancs d’œufs en neige très fermes, avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les œufs en neige à la pâte. Répartissez les abricots dans un moule à manqué beurré puis versez la pâte dessus. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

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Nutrition-pour-le-bien-être-et-la-performance dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance - dans Recettes
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commentaires

nelly 19/08/2016 12:41

cette recette et tres facile a préparé , je vais la testé ce weekend avec la famille