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28 octobre 2016 5 28 /10 /octobre /2016 09:00

  Entrée : Momies de poivrons au fromage frais (pour 4 personnes)

Ingrédients :

-          2 poivrons rouges

-          140g de fromage frais

-          1 pâte feuilletée

-          3 olives noires dénoyautées

-          3 olives vertes dénoyautées

-          Sel

-          Poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°C, mélangez le fromage puis salez et poivrez. Coupez les olives en rondelles et les poivrons en 4. Découpez de fines bandes dans la pâte feuilletée. Garnissez les poivrons de fromage frais puis entourez-les de bande de pâte feuilletée. Déposez 2 rondelles d’olives en haut de chaque poivron pour dessiner les yeux. Déposez vos momies sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfournez 25 minutes pour faire dorer la pâte.

 

 

 

 

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 Plat : Crumble de courge (pour 4 personnes)

Ingrédients :

-          180g de farine de blé complète ou de sarrasin

-          20g de beurre ou de margarine

-          120g de fromage râpé

-          1kg de courge

-          Muscade

-          Cumin

-          Sel

-          Poivre

 

 

Faites cuire la courge à l’eau ou à la vapeur, réduisez-le ensuite en petits morceaux. Salez, poivrez, ajoutez les épice et 60g de fromage râpé. Mélangez le tout puis versez dans un plat à gratin. Préparez ensuite la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, 60g de fromage râpé puis salez et poivrez. Vous devez obtenir une pâte de consistance d’un sable mouillé qui ne se tient pas. Répartissez la pâte sur la courge pour recouvrir tout le plat à gratin. Faites cuire pendant 40 minutes à 210°C.

 

 

 

Menu d'Halloween

 Dessert : Tiramisu de potiron chocolaté (pour 4 personnes)

Ingrédients :

-          500g de potiron

-          125g de mascarpone

-          30g de sucre roux en poudre

-          10g de beurre

-          8 cookies au chocolat

-          2 blancs d’œufs

-          1 c.à.c de vanille en poudre

-          Chamallows

 

Pelez et égrainez le potiron puis découpez-le en cubes. Faites cuire les dès 10 minutes à la vapeur. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y les dès de potiron, la vanille et une cuillère à café de sucre roux. Laissez compotez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une purée. Mélangez la purée au mascarpone et au sucre puis fouettez pendant 3 minutes. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les à la crème de potiron-mascarpone. Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : une couche irrégulière de crème de potiron, une de couche de cookies cassés en morceaux puis une couche de crème. Ajoutez deux chamallows dans la crème pour imiter les yeux.

  

 

Menu d'Halloween

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