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Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
13 janvier 2017 5 13 /01 /janvier /2017 13:58

Les fêtes viennent tout juste de se terminer, les restes de chocolat, les parts de galette et quelques repas de « bonne année » nous rappellent vite que les excès ne sont pas très loin… Durant cette période, nous avons consommé plus de gras, plus de sucre, de plus grande quantité sans faire attention de manger suffisamment de fruits et légumes et de fibres ! On ressort donc de cette période un peu fatigué, ballonné et parfois un peu écoeuré de tous ces mets.

 

Je vous propose donc de consommer quelques jus et cocktails de fruits, riches en vitamines et minéraux qui vous permettront de vous « rebooster » après cette période assez riche et surtout d’affronter le froid et de lutter contre les microbes le mieux possible.

Les jus de fruits et légumes, un concentré de bonne santé !

Les jus de fruits et légumes

Les jus de fruits et légumes, un concentré de bonne santé !
Les jus de fruits et légumes, un concentré de bonne santé !
Les jus de fruits et légumes, un concentré de bonne santé !
Les jus de fruits et légumes, un concentré de bonne santé !
Les jus de fruits et légumes, un concentré de bonne santé !

Les cocktails de fruits et légumes

 

Les bienfaits énoncés dans le tableau ci-dessus peuvent être intensifiés et cumulés en associant différents jus. L’ensemble des jus et cocktails présentés dans l’article doivent être réalisé à froid et être consommés rapidement après leur confection pour garantir un maximum de vitamine et minéraux.

 

Cocktail « énergisant » : 

  • Carotte, céleri, chou, navet, persil et ail.
  • Aubergine, chou, pomme, raisin.
  • Groseille, cassis, myrtille, orange.
  • Cerfeuil, concombre, chicorée, citron.
  • Cassis, raisin.
  • Raisin, mandarine, orange.

 

Cocktail pour l’apéritif : 

  • Radis, céleri branche, cresson, citron.
  • Raisin blanc, mûre, framboise, fraise.

 

Cocktail drainant :

  • Céleri-rave, chicorée, épinard, estragon, persil.
  • Prune, purée d’amande, purée de noisette, citron.

 

Cocktail pour l’estomac :

  • Ananas, pomme.
  • Fenouil, myrtille, poire.
  • Ananas, pamplemousse.
  • Ananas, raisin, pêche.

 

Cocktail « vitalisant » :

  • Coing, poire, tomate.
  • Betterave rouge, carotte, céleri-rave, citron, mâche, pissenlit.

 

Cocktail anti-hémorragique :

  • Carotte, chou, citron, persil, oignon, raisin blanc.
  • Poire, coing, amande en purée.

 

Cocktail minéralisant, calcifiant : carotte, betterave, chou, navet.

 

Cocktail rafraîchissant : carotte, chou, pissenlit, poireau.

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