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3 mars 2017 5 03 /03 /mars /2017 10:00

Entrée : Cake fêta-tomates séchées (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 80g de tomates séchées
  • 120g de feta coupée en dès
  • 3 branches  de basilic
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 200g de farine
  • 10cl de lait entier
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Mélangez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et l’huile. Salez et poivrez. Dans un second saladier disposez la farine avec la levure puis incorporez les oeufs tout en mélangeant. Incorporez les tomates, la fêta et le basilic. Beurrez et farinez votre moule à cake, versez la pâte dans le moule et recouvrez de film alimentaire. Dans une cocotte minute, versez 75cl d’eau, mettez le moule dans le panier vapeur et posez le dans la cocotte. Fermez la cocotte jusqu’à ce que la vapeur s’échappe et baissez le feu (temps de cuisson complet 55 minutes environ). A la fin de la cuisson, démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le servir.

Menu complet à la cocotte

Plat : Oeufs cocotte saumon épinards (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 15g de beurre
  • 200G d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail pelé
  • 120G de saumon fumé coupé en dès
  • 4 tranches de pain complet
  • Sel

 

Dans votre cocotte faites chauffer les épinards, salez. Ajoutez l’ail et remuez. Beurrez légèrement 4 petits ramequins et tapissez-les d’épinards, gardez le reste. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, sans rabattre les feuilles. Couvre les ramequins de papier sulfurisé, placez-les dans le panier vapeur et placez-le dans la cocotte avec un fond d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que la vapeur s’échappe puis baissez le feu (cuisson complète environ 4 minutes). Sortez le panier, rabattez les feuilles d’épinards sur les oeufs. Faites grillez vos tranches de pain et garnissez-les d’épinards et de saumon, puis servez avec les oeufs cocotte.

Menu complet à la cocotte

Dessert : Soupe glacée de fruits rouges (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 125g de framboise
  • 125g de mûres
  • 50g de sucre
  • 1 brin de menthe
  • 4 grappes de groseille

 

Versez 20cl d’eau dans la cocotte, ajoutez 50g de sucre et la menthe. Portez à ébullition, ajoutez les fraises, les framboises et les mûres. Puis fermez la cocotte. dès que la vapeur s’échappe baissez le feu et laissez cuire (temps de cuisson complet 6 minutes). Dans un grand saladier, versez de l’eau froide et des glaçons puis posez un petit saladier sur la glace. Retirez la menthe de votre mélange et versez-le dans le petit saladier. Mixez les fruits froids, transvasez la soupe dans un récipient en verre et laissez-la reposer au réfrigérateur. Pour le service, versez votre soupe dans des petits ramequins et décorez avec des brins de menthe et des grappes de groseille.

Menu complet à la cocotte

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