Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma Présentation

  • dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance
  • Amicissement, équilibre, performance
  • Amicissement, équilibre, performance

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
18 août 2017 5 18 /08 /août /2017 09:00

Salade Fraîcheur

Ingrédients :


- 500g de mâche

- 1 bouquet de feuille de menthe

- 1 bouquet de persil plat

- 4 tomates

- 1 concombre

- 12 radis roses

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 pain pita

- 1 citron 

- huile d'olive

- sel

- poivre

 

Lavez, séchez et hachez les herbes. Lavez et essorez la mâche. Épluchez les tomates, le concombre, l'oignon puis coupez-les en dés. Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Pelez et dégermez la gousse d'ail, puis pressez-la. Placez, dans un saladier, les herbes, la mâche, les légumes et l'ail pressé. Arrosez avec la sauce préparée avec du sel, du poivre, 2 c. à s. de jus de citron et 3 c. à s. d'huile d'olive. Mélangez et réservez au réfrigérateur. Juste avant de servir, passez au grille pain un pain pita et émiettez-le dans la salade.

Recettes de l'été (2)

Sorbet à la pastèque

Ingrédients :


- 1 grosse pastèque
- 2 grosses c.à.s de sucre glace
- Vanille liquide

 

Coupez votre pastèque en deux, retirez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe puis retirez les pépins. Mixez vos morceaux avec de la glace et de la vanille liquide (en fonction du goût). Placez le mélange obtenu dans l’écorce de la pastèque puis réservez au congélateur. Remuez toutes les 30 minutes pour briser les gros morceaux de glace.

Recettes de l'été (2)

Partager cet article

Repost0

commentaires