Entrée : Risotto de Crozets et Langoustines
Préparation 30 minutes, Cuisson 20 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 240g de crozets
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette
- 60g de tomates confites
- 80g de parmesan râpé
- 60g de jus de veau
- 8 langoustines
- Huile d’olive de première pression à froid
- Mélange herbes : roquette, cerfeuil, aneth, coriandre
Faites cuire les crozets 5 minutes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les puis égouttez-les. Faites revenir les échalotes et les oignons ciselés avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez-y les crozets. Découpez en dès les carottes, la courgette et les tomates confites, puis faites-les revenir et ajoutez-y le jus de veau et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le parmesan râpé et un petit filet d’huile d’olive dans le risotto. Mélangez. Faites sauter les langoustines à l’huile d’olive. Disposez le risotto au fond d’une assiette, ajoutez les langoustines puis le mélange d’herbes.
Plat principal : Rôti d’agneau aux endives caramélisées
Préparation 15 minutes, Cuisson 10 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 rôti d’agneau de 500g
- 4 endives
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c.à.s de persil haché
- 1 c.à.s d’herbes de Provence
- 1/2 c.à.s de sucre en poudre
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- Sel
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’ail, le persil, les herbes et l’huile. Déposez le rôti dans un plat, versez le mélange sur le rôti et faites cuire au four 10 minutes puis salez. Poêlez 5 minutes à feu vif les feuilles d’endives entières avec un filet d’huile d’olive et le sucre. Vous devez obtenir des feuilles craquantes et dorées. Pour le service placez le rôti sur les feuilles d’endives déposées en étoile dans un plat.
Dessert : Moelleux au kiwi et au citron
Préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 kiwis
- 60g de farine
- 40g de maïzena
- 50g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 30g de beurre + 10g pour les moules
- 2 c.à.s de crème fraiche légère
- 1 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
Préchauffez le four à 180°C, dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Lavez puis restez entièrement le citron, pressez-le puis réservez. Pelez les kiwis, taillez une douzaine de rondelles puis le reste en petit dès. Beurrez les moules à muffins puis déposez au fond de chaque moule une tranche de kiwi. Séparez les blancs et les jaunes des oeufs puis battez les blancs en neige bien fermes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment du mélange puis ajoutez le beurre, les dès de kiwi, la crème, le jus et les zestes de citron. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure. Mélangez. Incorporez ensuite les blancs. Versez la pâte dans les moules à muffin puis enfournez pour 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler, puis servez-les retournés.
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