Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma Présentation

  • dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance
  • Amicissement, équilibre, performance
  • Amicissement, équilibre, performance

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
20 avril 2018 5 20 /04 /avril /2018 09:00

Avec le retour des beaux jours et de la chaleur, voici un menu tout frais de saison !

 

Entrée : Velouté froid d’avocats et brochettes de crevettes (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 20 cl d’eau chaude
  • 8 brins de coriandre
  • 1 citron vert
  • 80g de crème fraîche légère
  • 20cl de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 8 crevettes décortiquées
  • Quelques tranches de concombre frais

 

Faites fondre le bouillon cube dans l’eau chaude. Mixez la chair des 2 avocats, les feuilles de coriandre, le bouillon, le jus de citron, la crème fraîche et le lait. Servez frais, décorez de tranches de concombres et de 2 crevettes piquées sur des cures dents.

Menu frais !

Plat : Bagel au saumon (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 4 bagels
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 radis
  • 100g de fromage blanc onctueux
  • 1 c.à.s d’huile d’olive première pression à froid
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre


Préparez une sauce en mélangeant le fromage blanc, avec de l’aneth, du poivre, du sel et de l’huile d’olive. Coupez vos bagels en deux et tartinez-les deux faces de votre sauce. Ajoutez sur l’une des faces les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières, des fines tranches de radis et quelques brins d’aneth. Refermez ensuite les deux faces l’une sur l’autre puis dégustez !

Menu frais !

Dessert : Rouleau de printemps aux fraises (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 2 barquettes de fraise
  • Verveine fraîche
  • 50g d’amande
  • 4 feuilles de riz
  • 2 c.à.s de sirop de verveine

 

Douchez, séchez et coupes les fraises en morceau. Concassez les amandes en petit morceaux. Trempez vos feuilles de riz 20 secondes dans de l’eau tiède, puis faites les sécher sur un torchon bien sec. Au milieu de chaque feuille de riz, disposez vos fraises et vos feuilles de verveine, arrosez d’un filet de sirop et parsemez de miettes d’amandes. Rabattez le haut et le bas de la feuille de riz sur les fruits, puis un côté en enfin roulez le tout pour créer votre rouleau de printemps.

Menu frais !

Partager cet article

Repost0

commentaires