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19 avril 2019 5 19 /04 /avril /2019 09:00

Une soupe d'Entrée : Crème froide d’asperges et tarama

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 40cl de crème liquide légère
  • 80g de tarama
  • 25cl d’eau
  • Sel
  • Poivre


Coupez les asperges en morceaux puis faites-les cuire (sauf les pointes) 10 minutes à feu doux avec la crème et l’eau. Puis mixez, salez, poivrez et laissez refroidir 1h au frais. Pour la dégustation, répartissez la crème d’asperge dans 4 tasses et ajoutez au dessus le tarama et les pointes d’asperges crues et émincées.

Des asperges dans vos soupes !

Une soupe en plat principal avec du poisson :

Soupe d’asperges et saumon au curry

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 160cl de lait de coco
  • 400g de saumon frais
  • 2 c.à.s de curry
  • Sel
  • Poivre

 

Faites cuire 5 minutes les asperges, sauf les pointes, dans le lait de coco et le curry, puis mixez le tout. Ajoutez le saumon coupé en morceaux et les pointes d’asperges émincées puis faites cuire 2 minutes. Salez, poivrez et dégustez !

Des asperges dans vos soupes !

Une soupe en plat principal avec de la viande :

Crème d’asperges, veau et citron vert

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 2 escalopes de veau
  • 2 citrons vert
  • 40cl de crème liquide légère
  • 25cl d’eau
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Faites cuire 10 minutes à feu doux les asperges coupées en morceaux, dans la crème et l’eau. Mixez le tout puis salez et poivrez. A feu vif, dans une poêle, pendant 5 minutes, saisissez les escalopes émincées, les pointes d’asperges, les zestes et le jus des deux citrons avec l’huile d’olive. Puis ajoutez le tout dans la crème d’asperges, mélangez et mangez !

Des asperges dans vos soupes !

Sources : Soupes et bouillons repas les plus faciles du monde, J-F. Mallet.

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