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25 octobre 2019 5 25 /10 /octobre /2019 09:00

Entrée : Crème de Potiron 

 

Ingrédients :

- 500g de potiron

- 1 c.à.s de sésame

- huile de sésame

- 20cl de crème légère liquide

- 50cl d'eau

- Sel

- Poivre

 

Découpez le potiron en cube et faites le cuire 25 minutes dans une cocotte avec l'eau et la crème à feu doux. Une fois cuit mixez le tout au robot de cuisine puis salez et poivrez. Versez chaud dans des bols, saupoudrez de graines de sésame et arrosez d'un léger filet d'huile de sésame.

Menu d'Halloween au Potiron

Plat principal : Curry de Potiron aux Pommes

 

Ingrédients :

- 1 oignon

- 1 c.à.c d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- 500g de potiron

- 400g de pomme de terre

- 1 pomme

- 1 morceau de gingembre frais

- 2 c.à.c de pâte de curry douce

- 1 c.à.c de curcuma

- 2 feuilles de laurier

- 1 bouillon cube de légumes

- 50g de raisins secs

- 4 c.à.s de fromage frais

- Sel

- Poivre

 

Pelez et hachez l'oignon, faites chauffez l'huile dans une poêle puis ajoutez l'oignon pour le faire blondir. Epluchez et hachez l'ail. Pelez et épépinez le potiron puis coupez-le en cube. Epluchez et détaillez en cube les pommes de terre et la pomme. Ajoutez les ingrédients dans la poêle. Pelez puis hachez le gingembre et incorporez-le à la préparation avec la pâte de curry, le curcuma et le laurier.

Versez 50cl d'eau dans la poêle et ajoutez le bouillon cube et les raisins. Salez et poivrez, puis portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce sue les ingrédients soient tendres.

Servez chaud dans des bols, ajoutez une cuillère de fromage blanc dans chaque bol puis dégustez !

Menu d'Halloween au Potiron

Dessert : Tarte au Potiron

 

Ingrédients : 

- 1 pâte brisée

- 500g de chaire de potiron coupée en morceaux

- 1 c.à.s de farine

- 100g de cassonade

- 1 c.à.c de cannelle en poudre

- 1/4 c.à.c de gingembre en poudre

- 1/4 c.à.c de muscade en poudre

- 1 pincée de clou de girofle moulu

- 3 oeufs légèrement battu

​​​​​​​- 20cl de crème fraîche légère liquide 

 

Placez votre pâte brisée au fond d'un plat à tarte. Préchauffez le four à 150°C. Mettez la chair de potiron dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 10 minutes. Egouttez-la puis transformez-la en purée. Laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la purée de potiron, la farine, la cassonade, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle, les oeufs battus et la crème. Versez la préparation sur fond de tarte. Placez au four pour 50 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit ferme. Servez chaud ou à température ambiante, et pour les gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fouettée oui de fromage blanc.

Menu d'Halloween au Potiron

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