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14 août 2020 5 14 /08 /août /2020 09:00

La saga de recette de l’été, sera cette année tournée vers les soupes froides accompagnées de tartines. Régalez-vous !

 

Soupe aux poivrons et olives (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 3 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 4 c.à.s de tapenade
  • 6 gousses d’ail
  • 4 gressins
  • 1 c.à.s d’origan séché
  • Sel
  • Poivre

 

Epluchez l’ail, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Coupez et épépinez les tomates. Faites cuire les tomates, les poivrons, l’origan et l’ail à feux doux dans une cocotte avec 1L d’eau. Mixez le tout puis salez et poivrez à votre convenance. Réservez au réfrigérateur. Une fois refroidie, servez dans des assiettes creuses, garnissez chaque assiette de tapenade et dégustez avec un gressin.

Les recettes de l'été : soupe froide et tartines (1)

Tartine de poulet et fruits et légumes de l’été (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 2 avocats
  • 2 blancs de poulet
  • 2 pêches
  • 1 oignon rouge
  • Jus d’un citron
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 3 gouttes de tabasco
  • Sel
  • Poivre

 

Pelez les pêches, retirez les noyaux puis coupez-les en dès. Faites-les cuire 15 minutes à la poêle à feu doux avec l’oignon émince, la cannelle, le clou de girofle, le Tabasco et un peu d’eau. Ajoutez le vinaigre puis laissez réduire à feu vif pendant 5 minutes. Retirez le clou de girofle. Détaillez les blancs de poulet puis faites les cuire dans une poêle anti adhésive jusqu’à ce qu’il soit doré. Récupérez la chair de l’avocat et écrasez-la avec du jus de citron. Faites griller les tranches de pain, tartinez-les de l’avocat, recouvrez de morceaux de poulet puis ajoutez le chutent de pêche-oignon.

Les recettes de l'été : soupe froide et tartines (1)

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