Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma Présentation

  • dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance
  • Amicissement, équilibre, performance
  • Amicissement, équilibre, performance

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
21 août 2020 5 21 /08 /août /2020 09:00

Soupe courgettes et crabe au pesto (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 240g de crabe
  • 3 c.à.s de pesto
  • 1 botte de basilic
  • Poivre

 

Effeuillez, lavez et séchez le basilic. Découpez les courgettes en petits dès puis faites les cuire à feux doux dans 1L d’eau pendant 15 minutes. Mixez puis ajoutez le pesto et le poivre. Laissez le tout refroidir. Dressez dans les assiettes, ajoutez le basilic et le crabe puis dégustez frais.

Les recettes de l'été : soupe froide et tartines (2)

Tartine estivale à la ricotta et à la pêche (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 4 grandes tranches de baguette tradition
  • 3 pêches jaunes
  • 200g de ricotta
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de thym
  • Miel

 

Découpez les pêches en quartier et retirez le noyaux. Badigeonnez-les d’huile d’olive puis faites-les griller au barbecue. Faites griller vos tranches de pain au grille pain ou au barbecue. Tartinez-les de ricotta puis ajoutez les quartiers de pêche. Parsemez de feuilles de thym et ajoutez un trait de miel.

Les recettes de l'été : soupe froide et tartines (2)

Partager cet article

Repost0

commentaires