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28 août 2020 5 28 /08 /août /2020 09:00

Crème froide de petits pois au crabe (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 400g de petits poids frais ou surgelés
  • 1 boîte de chair de crabe
  • 5cl de crème liquide légère
  • 1 botte de basilic
  • Poivre

 

Effeuillez, lavez et séchez le basilic. Faites cuire les petits pois dans 50cl d’eau pendant 10 minutes. Ajoutez la crème, poivrez et mixez le tout avec la moitié du basilic. Laissez refroidir. Dressez dans les assiettes, ajoutez la chair de crabe et les feuilles de basilic.

Les recettes de l'été : soupe froide et tartines (3)

Tartines de chèvre, petits pois et crevettes (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 12 queues de crevette rose décortiquées
  • 200g de petits-pois
  • 1 poignée de petite pousse de salade
  • Jus d’un demi citron
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 200g de fromage de chèvre
  • 4 grandes trances de pain aux céréales
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Faites cuire 5 minutes les petits-pois dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et passezles sous un filet d’eau froide. Mélangez le chèvre, le jus de citron et l’huile d’olive. Faites griller le pain. Tartinez de fromage, répartissez par dessus de jeunes pousses de salade, de petits pois et de crevettes. Parsemez de cerfeuil, poivrez et salez.

Les recettes de l'été : soupe froide et tartines (3)

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