Entrée : Minestrone aux ravioles (pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 120g de carottes
- 120g de ravioles de Romans
- 120g de petits pois
- 120g de céleri-rave
- 1 c.à.s d’origan séché
- Sel
- Poivre
Epluchez et coupez les carottes et le céleri en petits dès. Faites-les cuire à feux doux dans 2L d’eau avec l’origan. Ajoutez les petits pois et les ravioles, stoppez le feu, attendez 2 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
Plat principal : Moules au lait de coco (pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 1 litre de moules fraîches
- 1 échalote
- 100ml de lait de coco
- 1 c.à.s de noix de coco râpée
Lavez les moules et leur coquille. Dans un fait-tout, à sec, faites chauffer les moules à feu doux jusque’à ce qu’elles s’ouvrent. Une fois ouverte, égouttez-les. Retirez les moitiés de coquilles qui ne contiennent pas la moule. Dans un fait-tout anti-adhésif, faites colorer les échalotes sans matières grasses en démarrant la cuisson à froid. Rajoutez ensuite les moules. Ajoutez enfin le lait de coco, laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez dans un plat à service et saupoudrez de noix de coco râpé.
Dessert : Mousse au cappuccino (pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 50g de chocolat noir
- 1 c.à.c de café instantané
- 1 c.à.c de liqueur de café
- 2 blancs d’oeufs
- 50g de cassonade
- 10 cl de crème fraiche
- Cacao en poudre pour décorer
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir. Diluez la café dans 2 cuillerées d’eau bouillante et mélangez à la liqueur de café. Ajoutez au chocolat en remuant. Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez petit à petit la sucre jusqu’à obtenir une consistance de meringue. Mélangez 2 cuillères du mélange au chocolat pour le détendre puis incorporez le reste. Répartissez dans des tasses et réservez au moins 20 minutes au réfrigérateur. Battez la crème en chantilly légère et nappez-en les mousses. Saupoudrez de cacao avant de servir.
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