Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma Présentation

  • dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance
  • Amicissement, équilibre, performance
  • Amicissement, équilibre, performance

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
12 février 2021 5 12 /02 /février /2021 10:00

Entrée : Minestrone aux ravioles (pour 2 personnes)

 

Ingrédients :

  • 120g de carottes
  • 120g de ravioles de Romans
  • 120g de petits pois
  • 120g de céleri-rave
  • 1 c.à.s d’origan séché
  • Sel
  • Poivre

 

Epluchez et coupez les carottes et le céleri en petits dès. Faites-les cuire à feux doux dans 2L d’eau avec l’origan. Ajoutez les petits pois et les ravioles, stoppez le feu, attendez 2 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

Menu de Saint-Valentin

Plat principal : Moules au lait de coco (pour 2 personnes)

 

Ingrédients :

  • 1 litre de moules fraîches
  • 1 échalote
  • 100ml de lait de coco
  • 1 c.à.s de noix de coco râpée

 

Lavez les moules et leur coquille. Dans un fait-tout, à sec, faites chauffer les moules à feu doux jusque’à ce qu’elles s’ouvrent. Une fois ouverte, égouttez-les. Retirez les moitiés de coquilles qui ne contiennent pas la moule. Dans un fait-tout anti-adhésif, faites colorer les échalotes sans matières grasses en démarrant la cuisson à froid. Rajoutez ensuite les moules. Ajoutez enfin le lait de coco, laissez réduire 2 à 3 minutes. Versez dans un plat à service et saupoudrez de noix de coco râpé.

Menu de Saint-Valentin

Dessert : Mousse au cappuccino (pour 2 personnes)

 

Ingrédients :

  • 50g de chocolat noir
  • 1 c.à.c de café instantané
  • 1 c.à.c de liqueur de café
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50g de cassonade
  • 10 cl de crème fraiche
  • Cacao en poudre pour décorer

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir. Diluez la café dans 2 cuillerées d’eau bouillante et mélangez à la liqueur de café. Ajoutez au chocolat en remuant. Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez petit à petit la sucre jusqu’à obtenir une consistance de meringue. Mélangez 2 cuillères du mélange au chocolat pour le détendre puis incorporez le reste. Répartissez dans des tasses et réservez au moins 20 minutes au réfrigérateur. Battez la crème en chantilly légère et nappez-en les mousses. Saupoudrez de cacao avant de servir.

Menu de Saint-Valentin

Partager cet article

Repost0

commentaires