Salade tricolore (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 600g de pastèques
- 300g de myrtilles
- 400g de crevettes roses cuites
- 160 g de feta
- Quelques brins de mente fraîche
Décortiquez les crevettes et retirez-leur la tête. Retirez la peau de la pastèque puis égrainez-la. Coupez-la en cubes. Lavez les myrtilles et égouttez-les. Emiettez la feta. Lavez, séchez et ciselez la menthe. Mélangez le tout dans un saladier et servez bien frais.
Tarte tricolore aux fruits d’été (pour 8 parts)
Ingrédients :
- 250 g de farine de blé T65
- 90g de beurre doux
- 80g de sucre blond de canne
- 1 œuf
- 2 c.à.s d’eau
- 40 cl de crème liquide entière
- 20 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 à 2 barquettes de framboises
- 1 barquette de myrtilles
Placez des glaçon dans le saladier (en ions de préférence) que vous utiliserez pour la crème fouettée et placez-le au réfrigérateur une heure avant de démarrer votre recette. Laissez bien la crème liquide au frais jusque’au dernier moment.
Mélangez le beurre et la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Ajoutez le sucre et mélangez. Battez l’oeuf puis ajoutez-le et faites une boule avec la pâte. Laissez reposer 30 minutes réfrigérateur. Etalez-la ensuite pour faire une pâte à la taille de votre moule (dans l’idéal un moule rectangulaire pour faire un drapeau !). Faites cuire 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Retirez les glaçons du saladier et versez-y la crème liquide. Battez à l’aide de votre batteur électrique. Dès que votre crème devient ferme arrêtez de battre et ajoutez le sucre glace et les grains de vanille. Battez à nouveau pour homogénéiser l’ensemble. Placez votre crème dans une poche à douille pour réaliser de petits pics sur le fond de tarte. Placez ensuite vos myrtilles d’un côté de votre tarte et vos framboises de l’autre pour représenter le drapeau bleu-blanc-rouge.
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