Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma Présentation

  • dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance
  • Amicissement, équilibre, performance
  • Amicissement, équilibre, performance

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
19 novembre 2021 5 19 /11 /novembre /2021 10:00

Entrée : Salade d’épinards aux myrtilles, amandes et fêta (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 400g de pousses d’épinards
  • 250g de myrtilles
  • 100g de feta
  • 4 c.à.s d’amandes
  • 2 c.à.s d’huile de noix
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c de moutarde
  • Sel
  • Poivre

 

Lavez, séchez puis équeutez les pousses d’épinards. Douches les myrtilles à l’eau froide puis séchez-les. Emiettez la feta. Dans un saladier mélangez l’huile de noix, la moutarde et le vinaigre. Déposez ensuite les pousses d’épinards, les myrtilles, la feta et les amandes. Mélangez le tout puis ajoutez le sel et le poivre.

Menu anti-stress

Plats : Poké-bowl au saumon (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 400g de pavés de saumon
  • 1 chou-fleur
  • 1 concombre
  • 12 radis
  • 2 c.à.s de graines de sésame noir et blanche
  • Brins de coriandre
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de miel
  • 1 citron
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

La veille prévoyez de mélanger la sauce soja, le miel, le jus du citron et les graines de sésame. Coupez les pavés de saumon en lamelles, arrosez-les de marinade et réfigérez pendant 12 heures.

Le jour de votre repas, coupez les fleurettes de chou-fleur puis douchez-les à l’eau froide et enfin râpez-les. Douchez le concombre et taillez-le en tagliatelles. Douches les radis, retirez les fanes puis coupez-les en rondelles. Dans un bol répartissez, le chou-fleur, le concombre, les radis, la coriandre puis le saumon. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Menu anti-stress

Dessert : Fromage blanc aux bananes, fraises et copeaux de chocolat (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 400g de fromage blanc ou de skyr
  • 2 bananes
  • 1 clémentine
  • 1 citron
  • 16 fraises
  • 6 carrés de chocolat noir 70%
  • 2 c.à.s de miel d’acacia

 

Epluchez les bananes puis coupez-les en rondelles. Pressez le citron puis arrosez les bananes avec le jus. Douchez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits morceaux. Epluchez la clémentine et séparez les quartiers. Râpez le chocolat noir en copeaux. Mélangez le miel et le fromage blanc, répartissez le fromage blanc dans un bol de service puis répartissez les fruits. Enfin décorez avec les copeaux de chocolat.

Menu anti-stress

Partager cet article

Repost0

commentaires