Entrée : Salade croquante (4 personnes)
Ingrédients :
- 5 carottes
- 1 poignée de roquette
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 citron
- 2 c.à.s de pesto
- 1 c.à.s de pignons
- 2 c.à.s de croûtons à l’ail
- Poivre
Faites dorer les pignons quelques instants dans une poêle antiadhésive. Pelez les carottes et découpez-les en lamelles avec une mandoline ou un économe. Dans votre saladier, mélangez le pesto avec le jus du citron. Ajoutez-y ensuite les carottes, puis mélangez-les délicatement pour les enrober de sauce. Puis ajoutez les tomates cerises entières, la roquette et les pignons. Poivrez et servez !
Plat principal : Agneau à la diable et tomates provençales (4 personnes)
Ingrédients :
- 4 tranches de gigot d’agneau
- 4 tomates
- 1 c.à.s de moutarde
- 1 c.à.s de chapelure
- 1 c.à.s de persil haché
- 1 gousse d’ail hachée
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préchauffez le four en position grill à 180°C. Huilez un plat à gratin ainsi que le fond d’une poêle. Séparez vos tranches puis faites-les poêlez 3 minutes sur chaque face à feu doux. Ensuite déposez-les dans le plat à gratin et recouvrez-les d’une fine couche de moutarde puis saupoudrez-les de chapelure (sur les 2 faces). Coupez les tomates en deux, positionnez-les dans le plat à gratin. Parsemez le tout de persil, d’ail, de sel et de poivre puis laissez griller 6 minutes au four.
Dessert : Flan au cacao
Ingrédients :
- 300mL de lait ½ écrémé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10g de chocolat noir
Délayez le cacao et le sucre dans le lait et faites bouillir. Battre les œufs. Versez le lait chaud en remuant jusqu’à homogénéisation. Répartissez le mélange dans 4 ramequins, faites-les cuire au bain-marie 20 minutes à 180°C. Faites des copeaux de chocolat à l’aide d’un éplucheur. Sortez les flans du four, laissez-les refroidir puis décorez avec des copeaux.
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