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Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
10 juin 2022 5 10 /06 /juin /2022 09:00

Suite à l’article de la semaine dernière, je vous propose aujourd’hui quelques idées de salades complètes à glisser dans vos boîtes à repas !

 

Pour préparer les recettes suivantes :

  • Préparer la sauce à salade.
  • Préparer les ingrédients.
  • Placez dans un pot les ingrédients dans l’ordre suivant : sauce à salade, légumes et fruits fermes, légumes et fruits tendres, aliments protéinés, féculents et verdure.
  • Fermez le couvercle.
  • Placez le pot au réfrigérateur (conservation jusque’à 2 jours).
  • Pour déguster, mélangez et savourez !
Des salades en pots pour une personne

Salades à l’orange et graines de chia

 

La sauce :

  • 2 c.à.s de yaourt nature
  • 1 c.à.c de graine de chia
  • 2 c.à.c de jus d’orange
  • 1g de zeste d’une orange

Les ingrédients :

  • 1 pomme grany coupée en dès
  • 1 branche de céleri coupé en dès
  • 1 orange coupée en quartier
  • 1/2 mozzarella
  • 1 poignée de noix de pécan hachées
  • 125g d’épinard

Pour compléter, ajoutez 3 tranches de pain de seigle.

 

 

Salade grecque

 

La sauce :

  • 1 c.à.s de crème fraîche allégée
  • 1 c.à.s de yaourt grecque
  • 1 c.à.c de mélange d’épices grecques (à trouver dans le commerce)

Les ingrédients :

  • 1 c.à.s d’oignon rouge haché
  • 4 tomates cerises coupées en deux
  • 2 c.à.s de concombre coupé en dès
  • 1 c.à.s d’olive kalamata tranchées
  • 2 c.à.s de feta
  • 125g de poulet cuit coupé en lamelles
  • 100g de laitue romaine haché

Pour compléter, ajoutez 3 tranches de pain pita et prenez une compote en dessert.

Des salades en pots pour une personne

Salade de pâtes à la mexicaine

 

La sauce :

  • 2 c.à.s de crème fraiche allégée
  • 2 c.à.s de sauce salsa

Les ingrédients :

  • 1/2 avocat coupé en dès
  • 4 tomates cerises coupées en deux
  • 2 c.à.s de concombre coupé en dès
  • 2 c.à.s de maïs
  • 40g de cheddar coupé en lamelles
  • 4 c.à.s de haricots blancs en conserve
  • 125g de pâtes complètes

Pour compléter, prenez une petite tasse de fraise en dessert.

 

 

Salade césar au boeuf

 

La sauce :

  • 2 c.à.s de yaourt grecque
  • 1 c.à.c de jus citron
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1/2 c.à.c d’ail en poudre
  • 1/2 c.à.c d’origan séché

Les ingrédients :

  • 1 c.à.s de céleri coupé en dès
  • 4 tomates cerises coupées en deux
  • 4 c.à.s de champignons coupés en dès
  • 2 c.à.s de parmesan
  • 125g de boeuf cuit coupés en morceaux
  • 100g de laitue batavia hachée

Pour compléter, ajoutez 3 tranches de pain de campagne et prenez un 1/2 melon en dessert.

 

 

Salade de brie et pomme golden

 

La sauce :

  • 2 c.à.s de yaourt nature
  • 1 c.à.c d’huile de noix
  • 1 c.à.c de vinaigre balsamique
  • 1 pincée d’ail en poudre

Les ingrédients :

  • 1/2 pomme golden coupée en dès
  • 2 c.à.s de cranberry séchées
  • 40g de brie coupé en dès
  • 1 tranche de jambon cuit coupé en lamelles
  • 1 c.à. de graine de courge
  • 100g de quinoa cuit
  • 100g d’épinards hachés

 

 

Salade de brocoli

 

La sauce :

  • 2 c.à.s de yaourt nature
  • 1 c.à.c de miel
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c d’huile de noix

Les ingrédients :

  • 1 c.à.s d’oignon rouge haché
  • 80g de raisins rouge coupés en deux
  • 40g d’edam coupé en lamelles
  • 2 c.à.s de cerneaux de noix hachés
  • 150g de brocoli haché

Pour compléter, ajoutez 3 tranches de pain complet.

Des salades en pots pour une personne

Salade de quinoa printanière

 

La sauce :

  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.c de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de poivre noir

Les ingrédients :

  • 1 c.à.s d’oignon rouge haché
  • 80g de fraise coupée en quatre
  • 40g de grenade coupée en dès
  • 40g de feta coupée en dès
  • 100g de dinde coupée en lamelles
  • 100g de quinoa

 

Salade de mâche à l’italienne

 

La sauce :

  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.c de basilic haché

Les ingrédients :

  • 1/2 courgette râpée
  • 25g de tomates confites
  • 40g de billes de mozzarella
  • 1 oeuf dur émietté
  • 30g de chiffonnade de jambon de parme
  • 60g de mâche

Pour compléter, ajoutez 3 tranches de pain au levain et mangez 1 orange en dessert.

 

 

Salade de roquette au poulet et à la mangue

 

La sauce :

  • 1 c.à.c d’huile de noisette
  • 1 c.à.s de jus de mangue
  • 1 c.à.c de miel
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 c.à.c de vinaigre balsamique

Les ingrédients :

  • 80g de chou rouge haché
  • 1/4 de mangue coupée en dès
  • 40g de noix du brésil hachées
  • 100g de poulet coupé en dès
  • 3 brins de coriandre
  • 80g de roquette

Pour compléter, ajoutez 3 tranches de pain aux noix et mangez un petit pot de skyr en dessert.

Des salades en pots pour une personne

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