Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma Présentation

  • dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance
  • Amicissement, équilibre, performance
  • Amicissement, équilibre, performance

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
12 août 2022 5 12 /08 /août /2022 09:00

Pour l’ensemble des recettes utilisez un bocal, mettez dans l’ordre, les produits laitiers, les fruits et accompagnement divers, les céréales puis les oléagineux. Refermez le pot correctement puis secouez vigoureusement et réfrigérez, le mélange peut se conserver jusqu’à 3 jours.

Les recettes de l'été pour le petit-déjeuner (partie 1)

Si vous souhaitez utiliser du granola, voici une recette pour le préparer vous-mêmes :

Granola maison :

  • 500g d’avoine
  • 125g d’oléagineux (noix, noisette, noix de cajou…) ou de graines au choix (chia, courge, tournesol, lin…)
  • 30g de miel ou de sirop d’érable
  • 30g d’huile d’olive
  • 5l d’extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 150°C. Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis répartissez le mélange sur une plaque à biscuit recouverte de papier cuisson puis passez au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir puis conservez dans un contenant hermétique.

 

Granola raisin et noix :

  • 150g de yaourt à la vanille
  • 125g de raisin noir coupés en deux
  • 60g de granola maison
  • 30g de noix

 

Granola fraises et banane :

  • 150g de yaourt aux fraises
  • 60g de fraises
  • 1 petite banane en tranche
  • 60g de granola maison
  • 30g de cacahuètes hachées
Les recettes de l'été pour le petit-déjeuner (partie 1)

Granola tropical :

  • 150g de yaourt à la noix de coco
  • 1 kiwi coupé en dès
  • 60g d’ananas coupé en dès
  • 60g de granola maison
  • 30g de noix de coco râpée
  • 15g d’amandes effilées

Partager cet article

Repost0

commentaires