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Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
19 août 2022 5 19 /08 /août /2022 09:00

Pour l’ensemble des recettes utilisez un bocal, mettez dans l’ordre, les produits laitiers, les fruits et accompagnement divers, les céréales puis les oléagineux. Refermez le pot correctement puis secouez vigoureusement et réfrigérez, le mélange peut se conserver jusqu’à 3 jours.

 

Si vous souhaitez utiliser du granola, voici une recette pour le préparer vous-mêmes :

Granola maison :

  • 500g d’avoine
  • 125g d’oléagineux (noix, noisette, noix de cajou…) ou de graines au choix (chia, courge, tournesol, lin…)
  • 30g de miel ou de sirop d’érable
  • 30g d’huile d’olive
  • 5l d’extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 150°C. Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis répartissez le mélange sur une plaque à biscuit recouverte de papier cuisson puis passez au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir puis conservez dans un contenant hermétique.

 

Granola au café :

  • 30g de mascarpone
  • 80g de yaourt à la vanille
  • 1 petit banane en tranche
  • 15g de cacao non sucré
  • 1 c.à.c de café instantané
  • 60g de granola maison
  • 15g de noix de pécan hachées
Les recettes de l'été pour le petit-déjeuner (partie 2)

Granola aux framboises :

  • 40g de ricotta
  • 80g de yaourt à la framboise
  • 100g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 2,5ml d’extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 60g de granola maison
  • 30 de noix de pécan hachées
Les recettes de l'été pour le petit-déjeuner (partie 2)

Granola à la citrouille et aux épices :

  • 150g de yaourt à la grecque à la vanille
  • 80g de purée de citrouille
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 60g de pomme pink lady coupée en dès
  • 60g de granola maison
  • 30g de noix de cajou hâchée

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