Entrée : Crème de potiron au sésame
Ingrédients :
- 500g de potiron
- 1 c.à.s de sésame
- 1 c.à.s de sésame
- 20cl de crème liquide légère
- Sel
- Poivre
Faites cuire 25 minutes le potiron en morceaux avec la crème dans 50cl d’eau dans une cocotte à feu doux. Mixez avec un robot plongeant, salez et poivrez. Lors du service, saupoudrez dans l’assiette de graine de sésame et d’un petit filet d’huile de sésame.
Plats : Burger à la butternut
Ingrédients (pour 4 burgers) :
- 4 courges butternut
- 2 c.à.s d’herbes de Provence
- 1 oignon
- 4 steaks hachés à 5%MG
- 4 c.à.s de comté râpé
- 4 c.à.c de moutarde
- 4 feuilles de salade verte
- 8 tranches de tomate
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préchauffez le four à 220°C, épluchez et émincez l’oignon. Rincez la courge butternut, coupez le haut pour former le dessus du burger, puis le bas de la courge pour le bas du burger. Retirez la peau et les graines et coupez la chair restante en frites. Déposez les morceaux sur du papier sulfurisé en les espaçant bien. Arrosez d’un petit filet d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence. Enfournez pour 40 minutes en retournant à mi-cuisson. Faites fondre l’oignon dans un peu d’huile, ajoutez ensuite le steak parsemé du comté râpé. Montez ensuite votre burger avec l’ensemble des ingrédients.
Dessert : Pommes rôties à l’orange et à la vanille
Ingrédients :
- 4 pommes reinettes
- 10 noix
- 8 bâtonnets d’écorces d’orange confite
- 1 gousse de vanille
- 4 c.à.s de miel
Evidez les 4 pommes avec un vide pomme puis placez-les dans un plat à four. Mélangez les cerneaux concassés des noix, les bâtonnets coupés en dès et les grains de la gousse de vanille. Garnissez les pommes avec le mélange puis passez-les au four pendant 20 minutes à 180°C.
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