Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma Présentation

  • dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance
  • Amicissement, équilibre, performance
  • Amicissement, équilibre, performance

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
28 octobre 2022 5 28 /10 /octobre /2022 09:00

Entrée : Crème de potiron au sésame

 

Ingrédients :

  • 500g de potiron
  • 1 c.à.s de sésame
  • 1 c.à.s de sésame
  • 20cl de crème liquide légère
  • Sel
  • Poivre

 

Faites cuire 25 minutes le potiron en morceaux avec la crème dans 50cl d’eau dans une cocotte à feu doux. Mixez avec un robot plongeant, salez et poivrez. Lors du service, saupoudrez dans l’assiette de graine de sésame et d’un petit filet d’huile de sésame.

Menu orange d'Halloween

Plats : Burger à la butternut

 

Ingrédients (pour 4 burgers) :

  • 4 courges butternut
  • 2 c.à.s d’herbes de Provence
  • 1 oignon
  • 4 steaks hachés à 5%MG
  • 4 c.à.s de comté râpé
  • 4 c.à.c de moutarde
  • 4 feuilles de salade verte
  • 8 tranches de tomate
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préchauffez le four à 220°C, épluchez et émincez l’oignon. Rincez la courge butternut, coupez le haut pour former le dessus du burger, puis le bas de la courge pour le bas du burger. Retirez la peau et les graines et coupez la chair restante en frites. Déposez les morceaux sur du papier sulfurisé en les espaçant bien. Arrosez d’un petit filet d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence. Enfournez pour 40 minutes en retournant à mi-cuisson. Faites fondre l’oignon dans un peu d’huile, ajoutez ensuite le steak parsemé du comté râpé. Montez ensuite votre burger avec l’ensemble des ingrédients.

Menu orange d'Halloween

Dessert : Pommes rôties à l’orange et à la vanille

 

Ingrédients :

  • 4 pommes reinettes
  • 10 noix
  • 8 bâtonnets d’écorces d’orange confite
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c.à.s de miel

 

Evidez les 4 pommes avec un vide pomme puis placez-les dans un plat à four. Mélangez les cerneaux concassés des noix, les bâtonnets coupés en dès et les grains de la gousse de vanille. Garnissez les pommes avec le mélange puis passez-les au four pendant 20 minutes à 180°C.

Menu orange d'Halloween

Partager cet article

Repost0

commentaires