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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 14:24

Envie de manger sainement pendant les fêtes tout en vous faisant plaisir, voici un repas pour 4 personnes :

 

 

Apéritif : cocktail pétillant

 

Ingrédients :

-          ½L de jus de pomme

-          ½L d’eau gazeuse

-          1 cuillère à soupe de jus de citron

-          Glace pilée

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Mélanger le jus de pomme, l’eau gazeuse et le jus de citron. Servir sur de la glace pilée.

 

 

 

Entrée : Carpaccio d’Avocat de Mangue

 

Ingrédients :

-          2 mangues

-          2 avocats

-          1 cuillère à soupe de jus de citron

-          4 cuillères à soupe d’huile

-          1 cuillère à soupe de vinaigre

-          1 cuillère à soupe de moutarde

-          Sel poivre

 

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Couper les mangues et les avocats en deux. Les éplucher. Les couper en tranches très fines. Disposer en cercle sur les assiettes, en intercalant les couleurs. Arroser de jus de citron. Préparer une vinaigrette avec le reste des ingrédients. La verser au dernier moment.

 

 

Plat principal : Bricks de Fruit de Mer

 

Ingrédients :

-          8 feuilles de brick

-          500g de cocktail de fruits de mer

-          500mL de lait demi-écrémé

-          40g de maïzena

-          1 jus de citron

-          Sel

-          Poivre

-          2 brins d’aneth

-          Riz blanc

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Diluer la maïzena dans une partie du lait froid. Faire chauffer le reste du lait dans une casserole, y verser le mélange lait-maïzena, remuer jusqu’à épaississement. Incorporer les fruits de mer à cette béchamel. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et les brins d’aneth finement hachés. Déposer la farce au centre de chaque feuille. Ramener les bords des feuilles au centre pour fermer, puis replier. Enfourner, thermostat 6-7, pendant 20 minutes environ, en retournant à mi-cuisson. Les bricks doivent être dorés et croustillants. Servir avec du riz blanc.

 

 

 

Dessert : Verrines aux Figues et au Miel

 

 

Ingrédients :

-          6 figues mûres

-          450mL de yaourt grec

-          4 cuillères à soupe de miel liquide

-          2 cuillères à soupe de pistaches hâchées

 

 

Couper les figues en tranches fines. Les disposer dans le fond de quatre verres. Verser le yaourt sur les figues puis placer les verres 10 à 15 minutes au réfrigérateur. Arroser chaque verre d’une cuillère à soupe de miel liquide et parsemer de pistaches hachées.

 

 

 

Bonnes fêtes... et bon appétit !!! 

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