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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 11:31

Les vacances de Pâques sont là, profitez-en pour cuisiner !!

 

Menu de Pâques (pour 4 personnes)

 

Entrée : Salade d’Avocat au Miel

 

Ingrédients :

-          2 avocats

-          1 citron

-          2 oranges

-          2 cuillères à soupe de miel

-          2 cuillères à soupe de cerneaux de noix

 

Capture3-copie-1.PNG

 

 

Épluchez les avocats, puis coupez-les en tranches et arrosez-les de jus de citron, que vous aurez pressé préalablement. Disposez les tranches en corolle sur vos 4 assiettes. Mélangez dans un bol le jus des oranges, le miel et les cerneaux de noix après les avoir concassés. Versez cette préparation sur l’avocat, gardez au réfrigérateur jusqu’au service.

 

 

Plat principal : Curry d’Agneau Vapeur

 

Ingrédients :

-          750g de poitrine de mouton en morceaux

-          1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-          3 oignons

-          2 ou 3 carottes

-          1 cuillère à soupe de curry en poudre

-          100g de riz long

-          1 bouquet garni

-          sel

 

Capture-copie-6.PNG 

 

Lavez le riz, puis égouttez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez puis émincez les oignons. Faites revenir les oignons à l’huile et ajoutez-y les morceaux de viandes. Puis ajoutez les carottes. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Retirez le surplus de graisse rendue par la viande, ajoutez le bouquet garni puis le curry. Laissez cuire 12 à 15 minutes à feu doux après avoir remis le couvercle. Puis ouvrez la cocotte et ajoutez le riz. Prolongez la cuisson 7 minutes.

 

 

 

Dessert : Flan au cacao

 

Ingrédients :

 

-          300mL de lait ½ écrémé

-          2 oeufs

-          1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

-          2 sachets de sucre vanillé

-          10g de chocolat noir

 

 

Capture2-copie-1.PNG 

 

Délayez le cacao et le sucre dans le lait et faites bouillir. Battre les œufs. Versez le lait chaud en remuant jusqu’à homogénéisation. Répartissez le mélange dans 4 ramequins, faites-les cuire au bain-marie 20 minutes à 180°C. Faites des copeaux de chocolat à l’aide d’un éplucheur. Sortez les flans du four, laissez-les refroidir puis décorez avec des copeaux.

 

 

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