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16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 15:28

Entrée : Lentilles au Cumin Sauce au Yaourt

 

Ingrédients :

-          2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-          2 oignons rouges

-          2 gousses d’ail

-          2 cuillères à café de graines de cumin

-          500 g de lentilles vertes cuites

-          125 g de roquette

-          1 betterave

-          1 pomme grany

-          Jus de citron

-          300 ml de yaourt à la grecque

-          ½ cuillère à café de cumin moulu

-          15 g de feuille de menthe

-          Sel

-          Poivre

 

perdre-du-poids.jpg

 

 

Emincez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez l’ail, haché au préalable, et les graines de cumin. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez les lentilles, salez, poivrez et laissez refroidir. Préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le cumin moulu, la menthe hachée, le sel et le poivre. Pelez et râpez la betterave et la pomme. Arrosez de jus de citron. Puis servez avec 2 cuillères à soupe de sauce au yaourt.

 

 

 

Plat principal : Aubergines à la Napolitaine

 

Ingrédients :

-          1 kg d’aubergines

-          1 gousse d’ail

-          2 tomates

-          2 oignons

-          1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-          4 cuillères à soupe de parmesan râpé

-          Basilic

-          Origan

-          Sel

-          Poivre

 

faire-un-regime.jpg 

 

Coupez les extrémités des aubergines et coupez-les en rondelles. Placez-les dans le panier supérieur du cuit vapeur et faites cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Pelez les oignons, l’ail et les tomates. Coupez-les en petits cubes. Faites-les fondre dans une petite casserole avec l’huile d’olive, salez, poivrez, et ajoutez les herbes. Disposez les aubergines dans un plat à gratin, nappez de sauce tomate et saupoudrez de parmesan. Mettez le plat au four, en mode grill et laissez gratinez pendant quelques minutes. Servez aussitôt avec une salade.

 

 

Dessert : Salade aux fruits d’Automne

 

Ingrédients :

-          3 oranges

-          4 quetsches

-          4 prunes

-          3 poires

-          1 grappe de raisin

-          1 citron vert

-          Sirop de canne

 

maigir-a-crest.jpg

 

 

Epluchez les oranges et les poires. Séparer les quartiers des oranges. Coupez les quetsches, les prunes et les poires en cubes et lamelles. Brossez le citron sous un filet d’eau froide. Le séchez et râpez le zeste finement. Pressez ensuite son jus. Répartissez les quartiers d’orange sur quatre assiettes à dessert. Ajoutez les cubes et lamelles de poires, de prunes et de quetsches. Arrosez de jus de citron vert et parsemez de zeste de citron râpé. Ajoutez un filet de sirop de canne et gardez au frais jusqu’au service.

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