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19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 10:48

Gratin aux fraises (pour 6 personnes)

 

Ingrédients :

  • 750g de fraise
  • 6 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 6 citrons

 

Préparez la crème au bain marie : disposez 2 casseroles dont la plus grande contient de l’eau maintenue chaude, dans la casserole la plus petite mettez tous les ingrédients : œufs, sucre, jus et zeste de citron, beurre. Battez vigoureusement le tout au fouet. La crème est prête quand la mousse a disparu et qu’elle a épaissi, cela prend environ 10 à 15 minutes. Laissez tiédir. Lavez et équeutez les fraises, disposez-les dans un plat à gratin sur une rangée de façon à recouvrir toute la surface du plat. Faites réchauffer le tour, versez la crème sur les fraises et mettez au gril 5 minutes environ en surveillant la coloration.

Farandole de Dessert à la Fraise

 

Profiteroles aux Fraises (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 800g de fraises
  • Jus d’un citron
  • 10cl de sirop de fraise
  • 20cl de crème liquide
  • 80g de sucre glace
  • Vanille
  • 75g de farine
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c de sucre

 

Faites bouillir 10cl d’eau avec le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Hors du feu, versez la farine. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois, incorporez les œufs un à un. Moulez des boules de cette pâte sur une plaque de four beurrée, enfournez 10 minutes dans le four préchauffé à 220°C, puis 10 minutes à 200°C le four à peine entrouvert. Laissez refroidir. Saupoudrez de vanille la crème liquide, ajoutez le sucre, glacez et fouettez. Décalottez les choux, garnissez-les d’une fraise et de chantilly. Mixez le reste de fraise avec le jus de citron, le sirop, un peu d’eau et de la vanille. Servez les choux nappés du coulis de fraises.

Farandole de Dessert à la Fraise

 

Coussinets de Fraises en Marinade d’Epices (pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick
  • 8 feuilles de verveine-citron (ou menthe)
  • 400g de fraises
  • 70g de sucre
  • Cannelle
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Cardamome
  • 1 c.à.c de vinaigre balsamique
  • 25g de beurre
  • Sucre glace

 

 

Partagez en deux les fraises après les avoir équeutez, mettez-les dans un compotier avec le sucre. Saupoudrez les fruits d’un quart de cuillère à café de cannelle, des graines d’une capsule de cardamome. Ajoutez aux fraises, le piment et le vinaigre balsamique puis gardez au frais pendant 1h. Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick sur les deux faces, superposez 2 feuilles. Déposez au centre les feuilles de verveine et les fraises égouttées. Refermez les feuilles de brick en forme de petits coussinets sans trop les serrer. Poudrez de sucre glace et déposez le tout sur la plaque beurrée. Faites dorer au four 8 minutes ; servez aussitôt avec une crème anglaise parfumée à la verveine ou au citron.

 

Farandole de Dessert à la Fraise

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Nutrition-pour-le-bien-être-et-la-performance dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance - dans Recettes
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commentaires

microneedle roller review 22/01/2014 07:16

This is one of my favorite dishes and I was searching for the recipe over internet. My wife is an expert in cooking and I will ask her to make this for sure. Thanks for sharing such a wonderful recipe with us.