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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 14:45

Entrée : Pâtes en Salade

 

Ingrédients :

  • 150g de pâtes de 3 couleurs crues
  • 4 tomates
  • 120g de maïs
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 20 Olives noires
  • Vinaigrette (1 c.à.s de moutarde, 3 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.s de vinaigre)
  • Sel
  • Poivre

 

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez vos pâtes. Laissez-les cuire 8 minutes, puis laissez-les refroidir. Dans un saladier préparez une vinaigrette, puis ajoutez les olives (dénoyautez au préalable), le maïs, les tomates coupées en cubes, les poivrons coupées en fines lamelles et les pâtes. Salez et poivrez. Servez votre salade en accompagnement du plat principal.

Equivalence : cette recette représente 1 portion de féculent, 1 portion de légume, 1 portion de matières grasses par personne.

Menu Equilibré (pour 4 personnes)

Plat principal : Blanc de Dinde au Pavot

 

Ingrédients :

  • 4 filets de dinde
  • 500g de fromage blanc à 20% de MG
  • 3 c.à.s de moutarde
  • Graines de pavot

 

Mélanger le fromage blanc et la moutarde dans une assiette creuse. Trempez vos filets de dinde dans cette préparation pour enrober complètement chaque morceau de viande. Disposez les filets dans un plat à gratin et saupoudrez abondamment avec les graines de pavot. Faites cuire environ 30 minutes à four chaud.

Equivalence : une part de cette recette équivaut à 100g de viande et 1 produit laitier par personne.

Menu Equilibré (pour 4 personnes)

Dessert : Clafoutis de Cerises

 

Ingrédients :

  • 400g de cerises (poids net)
  • 1 boîte de lait concentré ½ écrémé sans sucre (380 ml)
  • 2 cuillères à soupe de farine ou de maïzena (50g environ)
  • 3 oeufs

 

 

Mélangez progressivement le lait et les 2 cuillères à soupe de farine afin de ne pas faire de grumeaux. Rajoutez les œufs et battre le tout. Lavez, coupez et dénoyautez les cerises, puis répartissez-les dans un plat à gratin. Versez le mélange de base sur vos cerises et laissez cuire environ 30 minutes à 220°C.

Equivalence : cette recette représente 1 produit laitier, 1 fruit et 20g de pain par personne.

Menu Equilibré (pour 4 personnes)

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Nutrition-pour-le-bien-être-et-la-performance dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance - dans Recettes
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windows 7 upgrade 29/08/2014 14:05

You have done an excellent work in decorating those dishes. The look really attractive and stylish. Colorful food like that will impress everyone. Decorating your dishes is as important as your cooking. Thanks a lot for sharing these colorful recipes.