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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 16:22

Apéritif : Guacamole à l’orange et au cumin sur son pain aux céréales et au sésame

 

Ingrédients :

  • 2 avocats bien mûrs
  • ½ cuillère à café de zestes d’orange
  • 1 orange non traitée
  • 15 feuilles de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
  • ½ cuillère à café de graines de cumin
  • 3 cuillères à soup de graines de sésames grillées
  • Huile de sésame
  • Sel
  • Poivre

 

Réduisez la chair des avocats en purée. Pressez le jus de quelques quartiers d’orange et coupez en petits morceaux le reste puis ajoutez-les à la purée d’avocat. Ajoutez la coriandre découpée en petits morceaux puis les graines de cumin à votre purée puis mélangez le tout. Assaisonnez avec le sel, le poivre, un filet d’huile de sésame, la ciboulette ciselée et les graines de sésame. Tartinez le tout sur des tranches de pain grillées aux céréales ou au sésame.

Menu exotique

Plat principal : Moules au Lait de Coco

 

Ingrédients :

  • 2L de moules fraîches avec coquilles
  • 2 échalotes
  • 200 mL de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

 

Lavez les moules et leurs coquilles. Chauffez les moules à feu doux, dans un grand fait tout, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, puis égouttez-les. Enlevez les moitiés de coquilles qui ne contiennent pas la chair pour vous faciliter la manipulation. Dans une poêle colorez les échalotes émincées sans matières grasses, puis rajoutez les moules. Toujours sous feu doux, ajoutez le lait de coco, mélangez et laissez réduire pendant 2 à 3 minutes. Versez le tout dans un plat puis saupoudrez de noix de coco râpée.

Menu exotique

Dessert : Beignets d’ananas à la cannelle

 

Ingrédients (pour 15 beignets) :

  • 1 ananas
  • Zeste d’un citron non traité
  • 200g de farine
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 1 verre de lait
  • Cannelle
  • Muscade

 

Préparez la pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Battez l’œuf et le lait, ajoutez le zeste de citron et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud. Epluchez l’ananas, coupez-la en tranche et retirez le centre. Faites chauffer l’huile dans une friteuse, une fois l’huile chaude, trempez les tranches d’ananas dans la pâte à beignets, et faites cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Egouttez-les, puis roulez-les dans un mélange dans un mélange sucre-cannelle-muscade. Dégustez avec modération !!

Menu exotique

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