Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Blog

  • : Nutrition pour le bien-être et la performance
  • Nutrition pour le bien-être et la performance
  • : Ras-le-bol des régimes "yoyo" ? Besoin de perdre du poids sans vous affamer ? Vous êtes à la recherche de recette minceur ? Vous ne savez pas comment vous alimenter pour votre pratique sportive ? Alors ce blog est fait pour vous !!
  • Contact

Ma présentation

Ma présentation En bref, mes valeurs, mes objectifs, ma formation...

Recherche

Le cabinet

Le cabinet Où me consulter ?

Vos aliments

Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

La nutrition du sportif

La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

Informations diverses

Informations diverses Le saviez-vous ?

Vos questions

Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!

Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 14:51

Pour cette troisième et dernière semaine :

 

Millefeuille de pommes au Beaufort (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 200g de Beaufort râpé
  • 4 pommes
  • 150g de sucre
  • 50g de beurre
  • ½ citron
  • 1 cercle inox de 10 cm de diamètre
Millefeuille de Pommes au Beaufort

Préchauffez le four à 150°C. Réalisez 12 tuiles sur une plaque de pâtisserie avec le Beaufort râpé disposé en fine couche dans le cercle. Faites cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée et réservez au frais. Epluchez, évidez, et coupez chaque pomme en 8 tranches, puis citronnez-les. Chauffez le beurre dans une poêle, faites-y caramélisées les pommes en ajoutant le sucre. Les pommes doivent devenir fondantes. Disposez dans chaque assiette une tuile puis 4 tranches de pomme caramélisée, puis une autre tuile, puis 4 autres tranches de pomme caramélisée et couvrez avec une troisième tuile. Servez avec une salade de roquette ou de mâche, assaisonnée d’huile de noix et accompagnée de quelques raisins secs.

 

Partager cet article

Repost 0
Nutrition-pour-le-bien-être-et-la-performance dietetique-pour-le-bien-etre-et-la-performance - dans Recettes
commenter cet article

commentaires