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9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 14:50

Pour cette deuxième semaine :

 

Papillote de Cabillaud en écailles de Persillé et courgette (4 papillotes)

 

Ingrédients :

  • 4 portions de dos de cabillaud
  • 100g de persillé
  • 1 petite courgette
  • 5cl de vin blanc
  • 1 jus de citron vert
  • Persil plat hâché
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 4 feuilles de papier cuisson
Papillote de Cabillaud en écailles de Persillé et Courgette

 Emincez le persillé en fines lamelles. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et émincez les deux parties en fines tranches (pour faire des écailles). Préchauffez le four à 180°C. Placez chaque dos de cabillaud au centre des feuilles de papier cuisson. Intercaler dessus les lamelles de Comté et les écailles de courgette. Arrosez avec un filet d’huile d’olive et de vin. Salez, poivrez. Fermez la papillote, faites-la cuire au four pendant 20 minutes. A la sortie du four, retire les dos de cabillaud et les réservez. Récupérez le jus de cuisson, mélangez le avec le jus de citron et le persil hâché. Servir très chaud et nappez les dos de cabillaud de jus citronné. 

Emincez le persillé en fines lamelles. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et émincez les deux parties en fines tranches (pour faire des écailles). Préchauffez le four à 180°C. Placez chaque dos de cabillaud au centre des feuilles de papier cuisson. Intercaler dessus les lamelles de Comté et les écailles de courgette. Arrosez avec un filet d’huile d’olive et de vin. Salez, poivrez. Fermez la papillote, faites-la cuire au four pendant 20 minutes. A la sortie du four, retire les dos de cabillaud et les réservez. Récupérez le jus de cuisson, mélangez le avec le jus de citron et le persil hâché. Servir très chaud et nappez les dos de cabillaud de jus citronné.

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