Suite à l'article "L'index glycémique, quels effets sur notre poids ?" (14/12/2012), voici quelques exemples pour vous aider à mieux choisir vos aliments ainsi que leur cuisson au quotidien.
Pour vous aider à lire les tableaux suivants, voici une présentation des index glycémique :
Exemple de classification | Intervalle de valeurs d'IG | Aliments |
Index glycémique faible | inférieur à 55 | La plupart des fruits frais (pomme 39) et légumes verts (haricot 31), légumes secs (lentilles 29), céréales en grains (pâtes complètes 45, pain complet 40), chocolat noir riche en cacao (22), lait et produits laitiers (yaourt 36), viandes, oléagineux (noix 15)... |
Index glycémique moyen | Entre 56 et 69 | Produits à base de céréales complètes (farine 60), bananes (62), abricots secs, pommes-de-terre à l'eau ou la vapeur (65) |
Index glycémique élevé | Plus de 70 | Pain blanc (75), riz blanc (71), pommes-de-terre (80) frites ou au four ou chips, confiseries, barres chocolatées (70), carottes (crues 92), pastèque (75) |
*La consommation de ces aliments en quantité normale aura un effet négligeable sur la glycémie, malgrè leur index glycémique élevé, étant donné leur faible taux en glucides (moins de 5%)
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