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Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

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La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

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Top articles

  • Les Fruits et Légumes Exotiques à Cuisiner

    02 mai 2014 ( #Vos aliments )

    Envie de changer la saveur de vos plats, de cuisiner de nouveau légumes, de voyager à travers votre cuisine ? Voici quelques idées de préparation en utilisant des fruits et légumes du monde ! Arachide Pour l’apéritif : bouillie avec du sel pendant 15...

  • Les Aromates : Saveur et Santé

    13 septembre 2013 ( #Votre santé, #Vos aliments )

    Bienfaits des aromates Le Cumin : Le cumin stimule la digestion, diminue les ballonnements et les gaz abdominaux tout en éliminant les spasmes de l'intestin. Ses graines stimulent également la lactation. Le Paprika : ou poudre de piment, est réalisé à...

  • L'Alimentation du Jeune Sportif : L'Entraînement Commence à Table !!

    25 juin 2013 ( #La nutrition du sportif )

    L’alimentation de l’enfant et de l’adolescent est différente de celle d’un adulte. En effet les plus jeunes ne se nourrissent pas uniquement pour combler les dépenses énergétiques et renouveler les cellules, ils se nourrissent aussi pour grandir et créer...

  • Vos Activités Physiques et Leurs Calories

    29 mai 2015 ( #Informations diverses, #Trucs et astuces )

    Il n'existe aucun aliments parfaits, aucun aliments mauvais, tous ont un rôle à tenir dans votre alimentation. Cependant tous ne représentent pas la même quantité d'énergie ! Ainsi vous avez le choix entre limitez vos excès ou faire du sport ! Voici quelques...

  • L’Evolution des Apports Nutritionnels Conseillés en Fonction de l’Age, de Votre Sexe et de Votre Activité Physique ? (Partie 1)

    29 novembre 2013 ( #Votre santé )

    Les Apports Nutritionnels Conseillés, c’est quoi ? Le corps est une mécanique complexe nécessitant un apport quotidien suffisant en énergie et en différents macronutriments (protéines, lipides, glucides) et micronutriments (vitamines, minéraux) pour fonctionner...

  • Besoins d'inspiration culinaire ? (Partie 4)

    03 avril 2015 ( #Vos aliments, #Recettes )

    Dans ce dernier article nous verrons les desserts que vous pourrez proposer, toujours en respectant l’équilibre alimentaire (cf. article précédent) : Dessert de fruits crus Dessert de fruits cuits Desserts de féculents Desserts accompagnés de produits...

  • Astuces pour manger moins gras et moins salés !

    08 mai 2015 ( #Trucs et astuces, #Vos aliments, #Votre santé )

    « Pour votre santé, mangez moins gras et moins salés », qui n’a jamais vu ou entendu cette recommandation dictée par le Programme National Nutrition Santé afin de limiter l’obésité et autres maladies liées au surpoids ? De prime abord cette recommandation...

  • Besoin d'inspiration culinaire ? (Partie 2)

    20 mars 2015 ( #Vos aliments, #Recettes )

    Après les entrées, nous verrons quels plats principaux de protéines vous pourrez utiliser. Il vous faudra tout de même respecter un certain équilibre alimentaire, ainsi, si vous avez déjà prévu une entrée de protéines, le plat principal ne devra pas en...

  • Besoins d'inspiration culinaire ? (Partie 3)

    27 mars 2015 ( #Vos aliments, #Recettes )

    Dans l’article d’aujourd’hui nous allons voir quels accompagnements proposer avec votre plat principal, et quelles sauces utiliser. Là aussi nous chercherons toujours à respecter l’équilibra alimentaire, ainsi dans chacun de vos repas vous devrez avoir...

  • Alimentation et Diabète

    07 mai 2014 ( #Votre santé )

    Le diabète est une maladie liée à un disfonctionnement hormonal en rapport avec la régulation de la glycémie. Ce disfonctionnement entraîne de nombreux risques sur la santé des personnes souffrant de diabète. Il est donc nécessaire de suivre un certain...

  • L'alimentation de Compétition en Sports de Raquette

    10 janvier 2014 ( #La nutrition du sportif )

    Les sports de raquette se déroulent généralement sous forme de sets en plusieurs points ou jeu gagnants, ainsi on sait quand démarre le match mais on ne sait pas combien de temps il durera… En outre lors de tournoi ou de match « par équipe » la durée...

  • Bien s'alimenter pour profiter de son séjour au ski

    06 février 2014 ( #La nutrition du sportif )

    Vous venez de vous réveiller, vous ouvrez les volets, « Chouette, il a neigé cette nuit !!! », en plus de ça le temps est magnifique ! Pour vous pas question de perdre du temps en redescendant manger en bas des pistes, vous voulez profiter au maximum...

  • L’Evolution des Apports Nutritionnels Conseillés en Fonction de l’Age, de Votre Sexe et de Votre Activité Physique ? (Partie 2)

    29 novembre 2013 ( #Votre santé )

    La Dépense Energétiques et l’activité sportive La dépense énergétique peut varier du simple au double en fonction de votre activité sportive. Ainsi lors de votre pratique, il faudra prendre en compte cette dépense supplémentaire pour calculer vos besoins...

  • L'alimentation Des Enfants de 1 à 6 ans

    25 avril 2013 ( #Vos aliments )

    Votre enfant, de 1 à 6 ans, traverse une période d'apprentissage primordiale au cours de laquelle il développera des habitudes alimentaires qui influenceront son alimentation et sa relation avec la nourriture toute sa vie, et au cours de laquelle vous...

  • Légume de Saison : La Tomate

    24 mai 2013 ( #Vos aliments )

    Histoire de tomate La tomate originaire du Mexique fût empreintée par les Espagnols aux Aztèques. La « Pomme d’or » pour les Italiens ou « Pomme d’amour » pour les Provençaux dû attendre plusieurs siècles et la « montée » des Provençaux à Paris pour s’installer...

  • Comment Lire Une Etiquette ?

    12 septembre 2014 ( #Informations diverses, #Trucs et astuces, #Vos aliments )

    Qui n’a jamais regardé l’étiquette de la boîte de céréales en prenant son petit-déjeuner ? Ou encore les étiquettes de deux fromages pour savoir lequel mettre dans son caddy ? Qui n’a jamais vérifié la liste des ingrédients pour rechercher la composition...

  • La Vitamine D

    28 février 2014

    La vitamine D joue de nombreux rôles dans l’organisme, elle donc indispensable au bon fonctionnement de notre corps. Mais contrairement aux autres vitamines, elle ne se trouve qu’en faible quantité dans notre alimentation et doit-être synthétisée via...

  • Comment Augmenter l'Apport de Fibres dans Votre Alimentation ?

    14 septembre 2014 ( #Votre santé, #Vos aliments, #Trucs et astuces )

    Tout le monde a déjà pu lire ou entendre qu’il était important de consommer des fibres pour éviter la constipation, pour mieux digérer, pur réparer la flore intestinale… Mais qu’en est-il réellement ? Qu’est-ce qu’une fibre ? Où les trouve-t-on ? Comment...

  • Recettes rapides

    15 janvier 2016 ( #Recettes )

    Salade de pois chiches au cumin Pour 4 personnes, temps de préparation : 5 minutes Ingrédients : 1 boîte de pois chiches de 400g 1 pointe de cumin Quelques feuilles de coriandre Huile d’olive Sel Poivre Egouttez les pois chiches puis rincez-les à l’eau...

  • Quelles vitamines, pour quels maux ? (partie 1)

    19 mai 2017 ( #Votre santé, #Vos aliments )

    Une alimentation variée et équilibré est et restera bien entendu la clé pour rester en forme et en bonne santé. Cependant il peut arriver qu’à cause de certains médicaments, du stress au travail, du changement de saison, de surmenage, de surentraînement…....

  • Quelles vitamines, pour quels maux ? (partie 2)

    26 mai 2017 ( #Vos aliments, #Votre santé )

    La vitamine B8 Vitamine hydrosoluble non stockée dans le corps dont la consommation journalière est donc indispensable. La vitamine B8 régule l’assimilation des protéines, glucides et lipides, et joue un rôle dans la vitalité des cheveux et des ongles....

  • Le Rôle des Minéraux

    04 avril 2014 ( #Votre santé )

    Les minéraux représentent 4% de la masse totale d’un individu, constituants des enzymes, des hormones et des vitamines, ils contribuent à la structure de os et des dents et sont associés au rythme cardiaque, à la contraction musculaire, à la conduction...

  • Bien S'Alimenter Pour Allaiter

    22 août 2014 ( #Votre santé )

    Vous venez d’accoucher, vous souhaitez allaiter votre nouveau-né et vous vous demandez comment vous nourrir pour aider au mieux votre bébé à grandir. Vous vous demandez aussi si vous devez éviter certains aliments, si d’autres vous aideront à produire...

  • Le Four à Micro-Onde, Quels Effets sur nos Aliments ?

    03 octobre 2014 ( #Vos aliments, #Trucs et astuces )

    Le four à micro-onde fait partie de la vie quotidienne de beaucoup d’entre nous. Utilisé pour chauffer ou réchauffer de nombreux plats et boissons, les avantages sont nombreux : l’opération est rapide et coûte 50 à 75% mois d’énergie par rapport à une...

  • Le Goûter

    17 juillet 2015 ( #Vos aliments )

    Vous êtes au travail et l’après-midi traîne en longueur, votre enfant rentre de l’école et il faut encore qu’il fasse ses devoirs et joue dehors, vous êtes à la maison et votre conjoint(e) rentrera plus tard pour dîner, il est 16h vous buvez votre thé...

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