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Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!
La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.
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Vos questions Questionner sa diététicienne, se soutenir dans la perte de poids, échanger des recettes... Communiquer entre vous !!
Les smartphones, les tablettes, les objets connectés sont désormais bien établis dans notre quotidien, et ce pour de multiples fonctions. Dans cet article, nous nous intéresserons aux applications alimentaire permettant de faire le choix entre différents...
Aujourd’hui, nous parlerons à nouveau des applications alimentaires, mais pour cette deuxième partie, nous nous focaliserons sur les applications vous permettant d’évaluer la valeur nutritionnelle de vos produits alimentaires et de leur teneur en additifs....
Bienfaits des aromates Le Cumin : Le cumin stimule la digestion, diminue les ballonnements et les gaz abdominaux tout en éliminant les spasmes de l'intestin. Ses graines stimulent également la lactation. Le Paprika : ou poudre de piment, est réalisé à...
Envie de changer la saveur de vos plats, de cuisiner de nouveau légumes, de voyager à travers votre cuisine ? Voici quelques idées de préparation en utilisant des fruits et légumes du monde ! Arachide Pour l’apéritif : bouillie avec du sel pendant 15...
L’alimentation de l’enfant et de l’adolescent est différente de celle d’un adulte. En effet les plus jeunes ne se nourrissent pas uniquement pour combler les dépenses énergétiques et renouveler les cellules, ils se nourrissent aussi pour grandir et créer...
Il n'existe aucun aliments parfaits, aucun aliments mauvais, tous ont un rôle à tenir dans votre alimentation. Cependant tous ne représentent pas la même quantité d'énergie ! Ainsi vous avez le choix entre limitez vos excès ou faire du sport ! Voici quelques...
Dans ce dernier article nous verrons les desserts que vous pourrez proposer, toujours en respectant l’équilibre alimentaire (cf. article précédent) : Dessert de fruits crus Dessert de fruits cuits Desserts de féculents Desserts accompagnés de produits...
« Pour votre santé, mangez moins gras et moins salés », qui n’a jamais vu ou entendu cette recommandation dictée par le Programme National Nutrition Santé afin de limiter l’obésité et autres maladies liées au surpoids ? De prime abord cette recommandation...
Après les entrées, nous verrons quels plats principaux de protéines vous pourrez utiliser. Il vous faudra tout de même respecter un certain équilibre alimentaire, ainsi, si vous avez déjà prévu une entrée de protéines, le plat principal ne devra pas en...
Dans l’article d’aujourd’hui nous allons voir quels accompagnements proposer avec votre plat principal, et quelles sauces utiliser. Là aussi nous chercherons toujours à respecter l’équilibra alimentaire, ainsi dans chacun de vos repas vous devrez avoir...
Le diabète est une maladie liée à un disfonctionnement hormonal en rapport avec la régulation de la glycémie. Ce disfonctionnement entraîne de nombreux risques sur la santé des personnes souffrant de diabète. Il est donc nécessaire de suivre un certain...
Les Apports Nutritionnels Conseillés, c’est quoi ? Le corps est une mécanique complexe nécessitant un apport quotidien suffisant en énergie et en différents macronutriments (protéines, lipides, glucides) et micronutriments (vitamines, minéraux) pour fonctionner...
Les sucres sont partout, sous de très nombreuses formes et très souvent bien cachés par les industriels ! Or on nous conseille désormais de nous en méfier, bien plus que les matières grasses, pour limiter l’apparition de maladie chronique comme le diabète...
Les sports de raquette se déroulent généralement sous forme de sets en plusieurs points ou jeu gagnants, ainsi on sait quand démarre le match mais on ne sait pas combien de temps il durera… En outre lors de tournoi ou de match « par équipe » la durée...
A l’heure des nombreux scandales alimentaires et de la prise de conscience de notre empreinte sur l’environnement, la tentation de changer ses habitudes alimentaires et de mieux choisir ses aliments en se tournant vers les aliments biologiques est grande...
La rentrée approche, tout comme la fin de l’été, et avec le changement de température, la fatigue du travail… tout ce qu’il faut pour mettre à mal notre organisme et tomber malade. La tentation est grande lors de cette période de se donner un petit coup...
Histoire de tomate La tomate originaire du Mexique fût empreintée par les Espagnols aux Aztèques. La « Pomme d’or » pour les Italiens ou « Pomme d’amour » pour les Provençaux dû attendre plusieurs siècles et la « montée » des Provençaux à Paris pour s’installer...
Votre enfant, de 1 à 6 ans, traverse une période d'apprentissage primordiale au cours de laquelle il développera des habitudes alimentaires qui influenceront son alimentation et sa relation avec la nourriture toute sa vie, et au cours de laquelle vous...
Qui n’a jamais regardé l’étiquette de la boîte de céréales en prenant son petit-déjeuner ? Ou encore les étiquettes de deux fromages pour savoir lequel mettre dans son caddy ? Qui n’a jamais vérifié la liste des ingrédients pour rechercher la composition...
Suite à l’article de la semaine dernière, je vous propose des gâteaux tout indiqué en cas de pré diabète ou de diabète. Sources : https://www.diabete.qc.ca/fr/vivre-avec-le-diabete/alimentation/recettes/ https://www.federationdesdiabetiques.org/information/diabete...
Vous venez de vous réveiller, vous ouvrez les volets, « Chouette, il a neigé cette nuit !!! », en plus de ça le temps est magnifique ! Pour vous pas question de perdre du temps en redescendant manger en bas des pistes, vous voulez profiter au maximum...
La vitamine D joue de nombreux rôles dans l’organisme, elle donc indispensable au bon fonctionnement de notre corps. Mais contrairement aux autres vitamines, elle ne se trouve qu’en faible quantité dans notre alimentation et doit-être synthétisée via...
Depuis le début de l’année, la NASH ou maladie du soda, maladie hépatique liée à l’obésité a fait son apparition dans les médias. Cette pathologie est en pleine progression dans les pays occidentaux, elle toucherait environ un tiers de la population des...
Salade de pois chiches au cumin Pour 4 personnes, temps de préparation : 5 minutes Ingrédients : 1 boîte de pois chiches de 400g 1 pointe de cumin Quelques feuilles de coriandre Huile d’olive Sel Poivre Egouttez les pois chiches puis rincez-les à l’eau...
Tout le monde a déjà pu lire ou entendre qu’il était important de consommer des fibres pour éviter la constipation, pour mieux digérer, pur réparer la flore intestinale… Mais qu’en est-il réellement ? Qu’est-ce qu’une fibre ? Où les trouve-t-on ? Comment...