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Top articles

  • Recettes rapides

    15 janvier 2016 ( #Recettes )

    Salade de pois chiches au cumin Pour 4 personnes, temps de préparation : 5 minutes Ingrédients : 1 boîte de pois chiches de 400g 1 pointe de cumin Quelques feuilles de coriandre Huile d’olive Sel Poivre Egouttez les pois chiches puis rincez-les à l’eau...

  • Comment Augmenter l'Apport de Fibres dans Votre Alimentation ?

    14 septembre 2014 ( #Votre santé, #Vos aliments, #Trucs et astuces )

    Tout le monde a déjà pu lire ou entendre qu’il était important de consommer des fibres pour éviter la constipation, pour mieux digérer, pur réparer la flore intestinale… Mais qu’en est-il réellement ? Qu’est-ce qu’une fibre ? Où les trouve-t-on ? Comment...

  • Quelles vitamines, pour quels maux ? (partie 2)

    26 mai 2017 ( #Vos aliments, #Votre santé )

    La vitamine B8 Vitamine hydrosoluble non stockée dans le corps dont la consommation journalière est donc indispensable. La vitamine B8 régule l’assimilation des protéines, glucides et lipides, et joue un rôle dans la vitalité des cheveux et des ongles....

  • Quelles vitamines, pour quels maux ? (partie 1)

    19 mai 2017 ( #Votre santé, #Vos aliments )

    Une alimentation variée et équilibré est et restera bien entendu la clé pour rester en forme et en bonne santé. Cependant il peut arriver qu’à cause de certains médicaments, du stress au travail, du changement de saison, de surmenage, de surentraînement…....

  • Le Rôle des Minéraux

    04 avril 2014 ( #Votre santé )

    Les minéraux représentent 4% de la masse totale d’un individu, constituants des enzymes, des hormones et des vitamines, ils contribuent à la structure de os et des dents et sont associés au rythme cardiaque, à la contraction musculaire, à la conduction...

  • L'alimentation des reins en bonne santé ! (partie 2)

    07 août 2020 ( #Votre santé, #Vos aliments, #Trucs et astuces )

    Limiter votre consommation de potassium Pourquoi : la concentration sanguine en potassium doit-être comprise entre 3 et 5mmol/L, un excès ou un déficit peut entraîner des troubles de la contraction musculaire et donc du rythme cardiaque. Lorsque les reins...

  • Bien S'Alimenter Pour Allaiter

    22 août 2014 ( #Votre santé )

    Vous venez d’accoucher, vous souhaitez allaiter votre nouveau-né et vous vous demandez comment vous nourrir pour aider au mieux votre bébé à grandir. Vous vous demandez aussi si vous devez éviter certains aliments, si d’autres vous aideront à produire...

  • Le Four à Micro-Onde, Quels Effets sur nos Aliments ?

    03 octobre 2014 ( #Vos aliments, #Trucs et astuces )

    Le four à micro-onde fait partie de la vie quotidienne de beaucoup d’entre nous. Utilisé pour chauffer ou réchauffer de nombreux plats et boissons, les avantages sont nombreux : l’opération est rapide et coûte 50 à 75% mois d’énergie par rapport à une...

  • Le Goûter

    17 juillet 2015 ( #Vos aliments )

    Vous êtes au travail et l’après-midi traîne en longueur, votre enfant rentre de l’école et il faut encore qu’il fasse ses devoirs et joue dehors, vous êtes à la maison et votre conjoint(e) rentrera plus tard pour dîner, il est 16h vous buvez votre thé...

  • Le Cholestérol

    05 décembre 2014

    Le cholestérol fait souvent parler de lui lors de problèmes cardiaques ou d’accident scardiovasculaire cérébral. On en parle aussi lors de la consommation de beurre ou d’œuf, que l’on proscrit souvent de notre alimentation, à cause justement de ce fameux...

  • L’Evolution des Apports Nutritionnels Conseillés en Fonction de l’Age, de Votre Sexe et de Votre Activité Physique ? (Partie 2)

    29 novembre 2013 ( #Votre santé )

    La Dépense Energétiques et l’activité sportive La dépense énergétique peut varier du simple au double en fonction de votre activité sportive. Ainsi lors de votre pratique, il faudra prendre en compte cette dépense supplémentaire pour calculer vos besoins...

  • Les Fêtes Arrivents, Pas les Kilos !!!

    11 décembre 2013 ( #Informations diverses, #Vos aliments )

    Les congés de Décembre et leurs traditionnelles fêtes de fin d’année sont bien connus pour leurs nombreux repas de famille, sorties au restaurant, soirées entre amis, grignotages chocolatés, et autres apéritifs. Vous l’aurez compris les occasions de manger...

  • Chirurgie bariatrique : les conseils alimentaires (partie 2)

    19 mars 2021 ( #Votre santé, #Votre alimentation )

    L’alimentation mixée/lissée (semaine 3 à 5) Vous pouvez commencer à consommer des aliments moins liquide que lors des deux premières semaines, mais il faut encore manger des aliments très mous, lisses ou mixés. Pour vous aider à les cuisiner, suivez les...

  • Voyage à l'étranger : votre stratégie alimentaire (partie 2)

    05 février 2016 ( #Trucs et astuces, #Vos aliments )

    La Turquie (15-30% de personnes obèses) La cuisine turque est proche de la cuisine grecque, riche en huile et proposant de nombreux choix de légumes, viandes, poissons et féculents. Ainsi en faisant attention aux quantités et à répartir les plats les...

  • Des idées de repas pour vos enfants

    05 février 2021 ( #Trucs et astuces, #Recettes, #Votre alimentation )

    Suite au dernier article concernant l’alimentation des enfants de 1 à 5 ans, je vous propose quelques idées de menus, de repas et des recettes pour vous aider à mettre en place les différents conseils abordés. Bien entendu selon les goûts de vos enfants...

  • Des idées pour vos produits frais ! (partie 2)

    21 octobre 2016 ( #Vos aliments, #Trucs et astuces )

    Voici la suite de l’article de la semaine suivante, pour vous aider à varier encore et encore vos plats au quotidien. L’ingrédient de base : viandes Vos restes de viandes pourront être accommodés dans des plats froids : En salade avec de la vinaigrette,...

  • Voyage à l'étranger : votre stratégie alimentaire (partie 1)

    29 janvier 2016 ( #Trucs et astuces, #Votre santé )

    Vous partez en voyage à l’étranger pour un week-end ou plusieurs jours, et vous ne pouvez pas vous empêcher de penser que vous allez prendre du poids… Pourtant la population étrangère ne possède pas un taux d’obésité forcément supérieur à la population...

  • Les Idées Reçues en Nutrition

    22 mai 2015 ( #Informations diverses, #Vos aliments )

    Les problèmes de poids, les maladies liées à une mauvaise alimentation sont de plus en plus nombreux. La volonté de perdre du poids, de manger sain est grandissante. Vous l’aurez compris la nutrition est omniprésente ! Cette renommée n’est pas toujours...

  • Les Additifs Alimentaires

    17 octobre 2014 ( #Vos aliments, #Votre santé )

    Si vous avez déjà regardé la liste des ingrédients et le tableau alimentaire de certains de vos produits, vous avez sûrement du remarquer ces E320, E218… sans savoir pour autant à quoi cela correspondait, quel intérêt cela pouvait avoir sur votre alimentation...

  • Les recettes végétariennes (partie 2)

    25 mars 2022 ( #Recettes )

    Légumes sautés au boulgour (pour 4 personnes) Ingrédients : 150g de haricots verts coupés 150g de courgettes 150g de poivron rouge 230g de pois chiches cuits 15g d’huile d’olive 3g de cumin 60g de raisins secs 1g de gingembre 80g d’oignons émincés 150g...

  • Les Tomates : Entrées et Apéritifs

    31 mai 2013 ( #Recettes )

    Apéritif : sucettes de tomates à la citronnelle Ingrédients (pour 10 personnes) : 30 tomates cerise 30 pics en bois 1 bâton de citronnelle 200g de sucre semoule 5cl d’eau Jus de citron 30g de glucose Lavez et séchez les tomates cerise, piquez-les avec...

  • Recettes santé (partie 1)

    08 mai 2020 ( #Recettes )

    Comme vous avez pu le lire dans l’article « Lutter contre les virus » du vendredi 13 mars, il est important de consommer suffisamment d’aliments contenants d’antioxydants, c’est-à-dire certains vitamines et minéraux bien spécifiques. Je vous propose dans...

  • S'alimenter pour prévenir l'anémie

    19 janvier 2018 ( #Votre santé, #Trucs et astuces )

    25% de la population souffre d’anémie, autant dire que cette carence en globule rouge est plutôt fréquente, cela étant il est tout de même préférable de l’éviter. L’anémie entraîne bien souvent de la fatigue, une plus faible résistance aux infections…...

  • Le guide des repas au restaurant (partie 1)

    08 juillet 2022 ( #Trucs et astuces )

    Lorsque l’on fait attention à son poids, en cours de régime, en cas de diabète ou de cholestérol, on hésite toujours à répondre par la positive à une invitation au restaurant. La peur de manger trop gras, trop sucré, de consommer trop de calories, de...

  • Quiz nutritionnel

    22 janvier 2016 ( #Vos aliments, #Votre santé, #Trucs et astuces, #Informations diverses )

    Etes-vous incollables sur les questions de nutrition ? Savez-vous tout sur les aliments que vous dégustez chaque jour ? Je vous propose aujourd'hui de tester vos connaissances sur des questions en lien avec vos aliments de tous les jours ! N'hésitez pas,...

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