Salade de dinde au melon (4 personnes)
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 2 poignées de roquette
- 2 courgettes
- 1 melon
- 1/2 oignon rouge
- 150g de ricotta
- 2 c.à.s d’amdes émondées
- 1 c.à.s de graines de lin brun
- 1 c.à.s de graines de courge
- Quelques brins de basilic
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Coupez le melon en 8 quartiers, ôter la peau. Taillez les courgettes en spaghetti, pelez l’oignon et tranchez-le en lanières. Chauffez la moitié de l’huile dans une poêle et y faire dorer les escalopes de dinde 6 minutes de chaque côté. Disposez la roquette dans u plat creux, ajoutez les spaghettis de courgettes, les quartiers de melon, les lamelles d’oignon, la ricotta coupée en morceaux. Parsemez les amandes, les graines de lin et de courge, les escalopes de dinde coupées en tronçons et quelques feuilles de basilic. Dans un petit bol, mélangez le jus du citron, un peu de basilic haché, le reste d’une huile d’olive, du sel et du poivre. Arrosez la salade de cette vinaigrette.
Bowl cake fraise et melon (4 personnes)
Ingrédients :
- 8 fraises
- 200g de melon
- 4 oeufs
- 16 c.à.s de flocons d’avoine
- 40g de sucre
- 4 c.à.c de levure chimique
- 16cl de lait
- Beurre
Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits dès. Coupez la chair de melon en dès. Cassez un oeuf dans un bol légèrement beurré et fouettez avec les flocons d’avoine, 10g de sucre, 1 c.à.c de levure et 4cl de lait. Faites cuire environ 2 minutes au micro-ondes. Répétez l’opération 3 fois. Démoulez ensuite les bols dans une assiette puis décorez avec les dès de fraise et de melon. Servez froid ou tiède.
commenter cet article …