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7 juillet 2023 5 07 /07 /juillet /2023 09:00

Salade de concombres façon thaï (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 300g de crevettes décortiquées
  • 1 pot de pousses de soja
  • 1 c.à.c de gingembre râpé
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de sauce nuoc-nâm
  • 3 c.à.s de vinaigre de riz
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 30g de sésame
  • Poivre

 

Lavez les carottes et épluchez-les. Lavez le concombre. Taillez le concombre et les carottes en fines lanières. Mélangez-les dans un saladier avec le soja, le vinaigre de riz, la sauce soja et du poivre, puis laissez mariner pendant 10 minutes. Décortiquez les crevettes qui saisissez-les à la poêle avec l’huile d’olive et le gingembre. Arrosez de nuoc-nâm, ajoutez le sésame et laissez dorer 2 minutes puis mélangez avec les légumes et la coriandre. Servez aussitôt.

Menu au concombre

Bouchées de concombre au chèvre gratiné (4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 2 petits concombres fermes
  • 4 crottins de chavignol
  • 2 oeufs
  • 2 c.à.s de menthe fraîche hachée
  • 2 c.à.s de coriandre
  • Huile d’olive
  • Poivre

Coupez les pointes des concombres, tranchez-les ensuite en rondelles de 2 cm. Cuisez-les 8 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les puis égouttez-les. Laissez-les refroidir dans une passoire. Avec une petite cuillère, enlevez un peu de graines au milieu de la chaire des rondelles sans trouer les fonds. Ecrasez les fromages à la fourchette dans un saladier puis travaillez-les avec les oeufs. Ajoutez les herbes et un filet d’huile d’olive. Préchauffez le four à 200°C. Essuyez les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez-les de préparation. Poudrez de poivre. Installez les bouchées sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé puis laissez gratiner 8 à 10 minutes. Servez avec votre salade.

Menu au concombre

Gâteau au concombre (6/8 personnes)

 

Ingrédients :

  • 200g de concombre
  • 1 c.à.s de levure chimique
  • 80g de sucre roux
  • 175g de farine T65
  • 75g de margarine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis râpez le concombre. Dans un saladier mélangez vigoureusement la margarine et le sucre, puis ajoutez-y l’oeuf. Rajoutez la farine puis la levure et mélangez. Enfin incorporez le concombre et mélangez le tout. Versez le méta ge dans votre moule puis enfournez pour une trentaine de minute.

Menu au concombre

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