Entrée : Salade de flageolets à la fêta (4 personnes)
Ingrédients :
- 100g de pousses d’épinard
- 300g de tomates en conserve
- 400g de flageolets en conserve
- 1 petit oignon rouge
- 200g de feta
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.c de miel
- 2 c.à.s d’huile d’olive
Dans un plat creux, disposez les épinards. Egouttez et coupez les tomates en quartiers, égouttez et rincez les flageolets, pelez et hachez finement l’oignon. Répartissez ces ingrédients sur les épinards. Egouttez la fêta et émiettez)la sur les légumes. Préparez de l’assaisonnement, épluchez et hachez finement l’ail. Dans un bol réunissez tous les ingrédients et battez pour faire épaissir. Arrosez la salade et servez.
Plat : Rôti de porc au sirop d’érable et aux pommes (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 1 rôti porc dans l’échine de 600g
- 25g de gingembre frais
- 1 oignon rouge
- 1 c.à.s de sauce soja
- 5 c.à.s de de sirop d’érable ambré
- 2 branches de thym
- 4 pommes bio
- Sel
- Poivre
Dans un saladier, râpez le gingembre puis ajoutez la sauce soja, le sirop d’érable, le poivre et mélangez. Ajoutez le rôti ficelé dans le saladier et retournez-le pour l’enduire de marinade. Rincez les pommes sous un filet d’eau froide, enlevez le cher à l’aide d’un vide pomme et coupez-les en quartiers. Disposez le rôti dans un plat à gratin, ajoutez les pommes autour, l’oignon pelé et émincé puis émiettez le thym au dessus du plat. Salez et poivrez. Arrosez de la marinade. Faites cuire 1 heure à 180°C, retournez toutes les 15 minutes. Servez le rôti en tranches avec les pommes confites.
Dessert : Cigarettes russes au chocolat (pour 4 biscuits par personne)
Ingrédients :
- 1 blanc d’oeuf
- 40g de sucre en poudre
- 2 c.à.s de farine
- 1 c.à.s de cacao
- 2 c.à.s de crème fraîche
- 20g de beurre fondu
- 150g de chocolat noir
Fouettez ensemble le blanc d’oeuf et le sucre. Ajoutez la farine et la cacao tamisés puis la crème et le beurre. Mélangez. Tapissez 4 plaques de cuisson de papier sulfurisé, les biscuits cuiront en 4 fournées. Déposez 4 cuillères de pâtes sur une plaque bien espacées les unes des autres. Etalez légèrement la pâte avec le dos d’une cuillère. Faites cuire 4 minutes dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que les biscuits se soient étalés et que les bords commencent à dorer. Avec une spatule décollez les biscuits et entourez-les autour du manche de 4 cuillères en bois. Quant la pâte a durci, faites glisser les cigarette le long du manche et posez-les sur une grille. Répétez-cela 4 fois. Faites fondre le chocolat au bain marie puis plongez la moitié de chaque cigarette dans le chocolat fondu. Maintenez quelques instants au-dessus du saladier pour laisser s’égoutter le chocolat. Laissez prendre sur du papier sulfurisé. Vous pouvez-les accompagner d’une boule de glace vanille ou d’une boule de sorbet à la poire.
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