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12 octobre 2018 5 12 /10 /octobre /2018 09:00

Tarte à la mozzarella, à la courgette et à la tomate

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de courgette
  • 1 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c.à.c d’origan séché
  • 200g de mozzarella
  • 5 tomates bien mûres
  • Sel
  • Poivre

 

Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez la pâte avec une fourchette. Coupez les courgettes en fines tranches puis faites les cuire avec l’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis saupoudrez d’origan, de sel et de poivre. Laissez ensuite refroidir. Coupez la mozzarella et les tomates en tranches. Déposez ensuite votre garniture sur la pâte en commençant par une rangée de mozzarella, puis de courgette, puis de tomate. Mettez ensuite votre tarte au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Idées de tartes aux légumes

Tarte aux poireaux, aux noix et fromage de chèvre

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c.à.s de basilic
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 50g de noix sèches
  • Sel
  • Poivre

 

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire la pâte 12 minutes à blanc. Coupez-les poireaux en deux puis en tranches fines. Faites fondre le poireau avec l’huile dans une poêle. Découpez vos noix en petits morceaux. Garnissez la pâte du poireau et des noix, ajoutez le basilic, le sel et le poivre. Coupez le fromage de chèvre en dès puis parsemez la tarte avec ces dès. Faites cuire 10 minutes au four, la pâte doit-être dorée et le fromage légèrement fondu.

Idées de tartes aux légumes

Tarte à l’oignon rouge et à la fêta

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons rouges
  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • 100g de feta
  • 140g d’olives noires dénoyautées
  • 1 c.à.s d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre

 

Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez la pâte avec une fourchette. Epluchez et émincez les oignons, puis faites les fondre avec l’huile et une pincée de sel dans une poêle. Laissez caraméliser 10 minutes. Ajoutez le vinaigre et laissez cuire 5 minutes, puis laissez refroidir. Placez ensuite les oignons sur la pâte. Emiettez les olives et la fêta avant de les disperser sur la pâte, salez et poivrez. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à obtenir une pâte dorée et croustillante.

Idées de tartes aux légumes

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