Entrée : Soupe au lait de coco, poulet et kiwis
Ingrédients :
- 40cl de lait de coco
- 15cl de bouillon de volaille
- 2 blancs de poulet
- 2 kiwis
- 2 tige de coriandre
- Le jus d’un citron frais
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à.c d’huile d’olive
- Sel
Taillez les blancs de poulet en fines lamelles puis pelez et coupez les kiwis en petits cubes. Ciselez vos feuilles de coriandre et pelez et hachez l’ail. Faites-le revenir dans une casserole avec l’huile. Ajoutez-y le bouillon et le lait de coco, puis laissez chauffer doucement. Lorsque le mélange se met à frémir, ajoutez les lamelles de poulet et laissez cuire 20 minutes. Juste avant de servir, ajoutez les dès de kiwis, la coriandre puis salez et poivrez.
Plat : Darnes de saumon et sa compote de kiwis
Ingrédients :
- 4 darnes de saumon
- 4 kiwis
- 2 oignons
- 1 c.à.c d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent. Pelez les kiwis et hachez la pulpe au couteau puis ajoutez-la aux oignons. Couvrez et laissez cuire à feux doux jusqu’à ce la pulpe de kiwi soit fondu et que l’ensemble ait une couleur brune dorée. Ajoutez le saumon sur le mélange, couvrez et cuisez à feu doux 6 minutes, poivrez et salez. Retournez les darnes et laissez à nouveau cuire à couvert 6 minutes. Retirez le saumon et ajoutez 15cl d’eau dans la poêle. Servez le saumon puis ajoutez la compotée de kiwis. Vous pouvez accompagner le tout de quinoa ou de riz complet.
Dessert : Gratin mangues, kiwis
Ingrédients :
- 450g de kiwis
- 500g de mangue
- 2 oeufs
- 4 c.à.s de sucre en poudre
- 1 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.c de vanille en poudre
- 1 citron vert
Epluchez les mangues, découpez-les en lamelles en tournant autour du noyau. Pelez les kiwis, retirez le pédoncule, tranchez-les en fines lamelles. Dressez les fruits dans des petites assiettes résistantes à la chaleur. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez une pincée de zeste de citron vert, la cannelle, la vanille et le jus du citron vert pressé. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aux jaunes. Placez les assiettes sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes. Servez aussitôt.
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