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Recettes

Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
  • Viande rouge, charcuterie et… cancer ? (30/10/2015)
    Cette semaine, cela ne vous a sûrement pas échappé, les médias ont relayés les résultats d’étude mettant en relation la consommation de viandes rouges et de charcuterie avec des risques plus ou moins importants d’apparition de cancer. Cependant, une fois...
  • Votre Mémo Chimiothérapie et Nutrition (23/10/2015)
    Le cancer et la chimiothérapie modifient votre poids, votre appétit, votre goût... Mangez n'est plus un plaisir, mais une contrainte, voir même une obligation. Je vous propose aujourd'hui un petit mémo nutrition comprenant quelques conseils nutritionnels...
  • Cancer, Risques et Préventions ? (16/10/2015)
    Le Centre de Recherche et d'Informations Nutritionnelles proposent actuellement quelques infographies sur les chiffres du cancer en France, les facteurs de risques et les recommandations à suivre pour se protéger. Le cancer en chiffre en France Zoomer...
  • Menu de la Mer (09/10/2015)
    Soupe d’huîtres Ingrédients : 4 douzaines d’huîtres 40 cl de crème fraîche allégée 1 bouquet de persil 2 échalotes 1 piment oiseau 1 blanc de poireau 1 carotte 1 sachet de fumet de poisson Sel Poivre Préparation : ouvrez et « décoquillez » les huîtres...
  • Senior et nutrition, comment adapter son alimentation ? (02/10/2015)
    Le repas doit-être un moment de plaisir, de partage, de convivialité, de découverte des saveurs et de dégustation ! Ce plaisir doit être perçue à tout âge, même lorsque les changements liés au vieillissement apparaissent. Mais comment faire ? Quelles...