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Vos aliments Leurs vertus, leurs conservations, leurs bienfaits pour votre santé... et quelques astuces pour les conserver et mieux les déguster !!

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La nutrition du sportif Comment s'alimenter pour une randonnée, pour un marathon, ou encore pour son match de tennis ou de foot. Mais aussi comment mieux récupérer et mieux s'entraîner.

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Besoin d'idées de repas, d'idées de menus, envie de nouvelles saveurs, tout en mangeant sain ?
  • L'alimentation pré-compétitive (partie 1) (31/03/2017)
    Crampes, diminution de la performance avant la fin de la compétition, fringales, perte de concentration au court de l’effort… et bien d’autres raisons encore qui pourraient être responsable d’une contre-performance ! Mais tout cela peut-être évité via...
  • Les idées reçues en nutrition (partie 5) (24/03/2017)
    Suite aux articles du 22 mai 2015, du 18 septembre 2015, du 18 mars 2016 et du 2 septembre 2016 « Les idées reçues en nutrition (partie 1, 2, 3 et 4) », je vous propose un cinquième article du même ordre, car quatre articles n’auront toujours pas suffit...
  • Des compléments alimentaires pour la perte de poids ? (partie 2) (17/03/2017)
    Les suppléments « thermogéniques » non stimulants Le calcium : des études ont montré en 2000 qu’une consommation plus importante en calcium permettait de perdre plus de graisse et de maintenir la masse maigre. D’autres études s’opposent à ces résultats,...
  • Des compléments alimentaires pour la perte de poids ? (partie 1) (10/03/2017)
    N’avez-vous jamais vu à la télé, dans un magasine, dans la vitrine d’une pharmacie une publicité ventant les mérites d’un produit miracle vous permettant de brûler vos graisses, d’éliminer la culotte de cheval, de vous faire perdre 3kg par semaine… Mais...
  • Menu complet à la cocotte (03/03/2017)
    Entrée : Cake fêta-tomates séchées (pour 4 personnes) Ingrédients : 6 oeufs 80g de tomates séchées 120g de feta coupée en dès 3 branches de basilic 2 c.à.c de levure chimique 200g de farine 10cl de lait entier 5cl d’huile d’olive Sel Poivre Mélangez les...